Друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным, быстрым корейским блюдом! Традиционно в Корее это блюдо готовится из говядины, жарится в воке с большим количеством острых специй, подаётся на отварном липком рисе. Этот же рецепт адаптирован под привычные для нас вкусы. Если кому интересно, заходите в гости...
- 22 мая 2020, 0:09
- 19535
Курица "Булгоги"
Ингредиенты для «Курица "Булгоги"»:
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, измельчённый) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, говяжий или вода) — 250 мл
- Сахар коричневый (можно заменить на белый) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус (чили, обязательно) — 1 ст. л.
- Бедро куриное — 6 шт
- Кунжут (для подачи) — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.7 ккал |
белки
167.6 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Курица "Булгоги"»:
-
Источник рецепта книга "The Instant Pot Bible" с 350 рецептами для электроскороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит.
Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие... -
Лук нарезаем полукольцами, если большой - то четвертинками, отправляем в кастрюлю.
Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте - остроты вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет.
Хорошо перемешиваем.
Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона.
В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим "мясо/тушение" на 12 минут и выставьте самое высокое давление. -
Бёдра мне попались большие, и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!
-
Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться, какой соус будет препочтительней в данной ситуации - густой или жидкий. Если жидкий - оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.
-
Когда с соусом выбор сделан, в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.
Рис, лук и кунжут прекрасно дополняют...
И конечно же, на столе очень кстати будут свежие овощи...
Приятного всем аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
24 октября 2020 года katrinka1987 #
Ножки получились нежными, мягкими и очень вкусными
Прекрасный рецепт
24 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Юлия Пустовойт #
23 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года канович #
13 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года yugai ludmila65 #
Роберт, спасибо, дружище , надеюсь не заругаешь что не с рисом , с молодой картошечкой ничуть не хуже... БЛАГО ДАРЮ.
22 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года yugai ludmila65 #
22 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Sladkoejca #
22 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Sladkoejca #
Вашу курочку муж еле дождался, все круги вокруг кастрюли делал Очень рада, что и мой пирог пришелся Вам по вкусу
22 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Sladkoejca #
17 июля 2020 года Dama-Lorik #
17 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Dama-Lorik #
17 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Гали-28 #
1 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Гали-28 #
2 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 июня 2020 года девушка с веслом #
1 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года девушка с веслом #
20 июня 2020 года Mary Stone #
20 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Mary Stone #
20 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года natali kin2009 #
16 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Antonina9 #
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Antonina9 #
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года nelliundco #
Кстати, бульона получилось много, весь не съели, так я с ним сварила суп на следующий день
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nelliundco #
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Сурик #
3 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Итальянка #
30 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Татьяна9999 #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года karabuta02 #
28 мая 2020 года karabuta02 #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года 0-galinka #
27 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года jannasimf #
25 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: