Яркий и сбалансированный по вкусу салат. Украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Надеюсь, никого не оставит равнодушным. Вкус меняется при длительном хранении в холодильнике в лучшую сторону.
- 22 мая 2020, 3:51
- 6270
Салат из моркови по-корейски "Солнечный"
Ингредиенты для «Салат из моркови по-корейски "Солнечный"»:
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Филе куриное (вареное) — 150 г
- Огурец (средний (у меня парниковый)) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кинза — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Кунжут (белый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
336.9 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
17.2 г |
Порции | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из моркови по-корейски "Солнечный"»:
-
Берём морковь по-корейски, слегка отжимаем от лишней жидкости. Морковь можете брать готовую или приготовить сами по одному из рецептов на сайте.
-
Курицу отвариваем заранее. Лучше брать бедро, грудка посуше. Вареное куриное филе режем кусочками или рвём.
-
Огурец режем полосками.
-
Измельчаем зелёный лук, кинзу, укроп.
-
Соединяем все составляющие салата, соль тут не требуется, её достаточно в моркови и курице. Добавляем совсем немного масла, так как оно есть в моркови по-корейски, перемешиваем. Ставим салат в холодильник настояться. У этого салата есть особенность, его вкус меняется, в зависимости от времени. Кому-то больше понравится сразу, просто охлаждённый салат, а кому-то более маринованный вкус, спустя сутки охлаждения в холодильнике.
-
При подаче посыпаем салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года januarysmith #
10 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2020 года lakshmi-777 #
29 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2020 года lakshmi-777 #
28 мая 2020 года OlgaBerdsk #
28 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Aksuta R #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ксения Мочалова #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2020 года alexander yefremov #
Для мясной составляющей беру либо грудку от курицы-гриль, либо копченую грудку.
Также, добавляю 2-3 столовых ложки соевого соуса. Кинзу и укроп не добавляю (не люблю), а вот зеленый лук тут очень к месту.
Дайкон добавляет сочности и смягчает остроту от моркови.
Обязательно попробуйте!
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Таня-кофеманка #
24 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Himbeeren #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Himbeeren #
Света, а можно мне в личку рецепт морковки по-корейски, пожалуйста.
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года OlgaBerdsk #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года топиарий #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Valushka2003 #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ирпенчанка #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года sibir77 #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года yugai ludmila65 #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года МурКатеринка #
22 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Алиева2012 #
Светочка, а ты покупаешь или готовишь морковь по-корейски? Тут куча рецептов...глаза разбегаются!!! Может у тебя есть проверенная ссылочка?
22 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Алиева2012 #
22 мая 2020 года Okoolina #
23 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Людмила НК #
22 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: