Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!
- 22 мая 2020, 9:16
- 11470
Морковно-кокосовый пирог
Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:
- Морковь (натереть на средней терке.) — 200 г
- Сок лимонный (плюс 2ст.л. на помадку) — 50 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Кокос — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.7 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
133 г |
углеводы
444.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Морковно-кокосовый пирог»:
-
Морковь натереть на средней терке.
Добавить сок лимона и аккуратно перемешать. -
Взбить желтки с сахаром.
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить обе массы. Мешаем лопаткой. -
Растопить масло в микроволновке, слегка остудить.
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Добавить к яичной массе кокос, морковь и муку с разрыхлителем. Перемешать. В последнюю очередь добавить масло.
-
Вылить тесто в подготовленную фому (24см).
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить на решетке. -
В отдельной миске смешать сахарную пудру и сок лимона.
Нанести на остывший пирог.
Сверху присыпать цедрой лимона.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2022 года petrishina 2407 #
17 февраля 2022 года Нина-супербабушка #
2 августа 2020 года elena sigacheva #
В моём восприятии, кокос ощущается больше, чем морковь, так что для меня он скорее "кокосово-морковный")) делала с кокосовой стружкой, кстати. Настораживало, что много сахара, ибо я не любитель убийственно сладких десертов, но вышло хорошо - сладкий, конечно, но не сахарная бомба (это с коричневым сахаром, если что, но не думаю, что это многое меняет). Возможно, в следующий раз попробую сахара на треть поменьше, и чуть-чуть побольше морковки и лимона, но для сладкоежек исходный вариант идеально подойдёт.
P.S. Перед подготовкой вспомнила, что в прошлый раз сделала ножом дырку в силиконовой форме, пришлось печь в стеклянной, как шарлотку, и не стала ждать остывания, чтобы намазать помадкой, но посыпанный цедрой и сахарной пудрой тоже хороший вышел!
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките в удовольствие!
31 мая 2020 года tehnokom sveta #
31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился!
30 мая 2020 года Kuss #
31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
27 мая 2020 года sergei kondurov #
29 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ogrypych #
27 октября 2021 года Лисица Лиза #
25 мая 2020 года keg4557 #
25 мая 2020 года KarinaGans #
25 мая 2020 года chermargarita #
2 июня 2020 года Юлия Вячеславовна #
3 июня 2020 года chermargarita #
25 мая 2020 года красавица киса #
25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Юлия Вячеславовна #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Linetka #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Himbeeren #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года TANCHITTA #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Демурия #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года топиарий #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года jannasimf #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Yeva_Yeva #
22 мая 2020 года ved-marina #
24 мая 2020 года prosto_tomka #
Это не в обиду вам сказано, всегда об этом размышляю..
24 мая 2020 года NataMi1 #
1 ноября 2021 года Лисица Лиза #
22 мая 2020 года Савуш #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Савуш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: