• 22 мая 2020, 9:16
  • 11470

Морковно-кокосовый пирог

Рецепт: Морковно-кокосовый пирог

Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
133 г
углеводы
444.9 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Морковно-кокосовый пирог»:

  • Морковь натереть на средней терке.
    Добавить сок лимона и аккуратно перемешать.

  • Взбить желтки с сахаром.
    В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить обе массы. Мешаем лопаткой.

  • Растопить масло в микроволновке, слегка остудить.
    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Добавить к яичной массе кокос, морковь и муку с разрыхлителем. Перемешать. В последнюю очередь добавить масло.

  • Вылить тесто в подготовленную фому (24см).
    Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.
    Готовый пирог полностью остудить на решетке.

  • В отдельной миске смешать сахарную пудру и сок лимона.
    Нанести на остывший пирог.
    Сверху присыпать цедрой лимона.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-кокосовый пирог
Рецепт: Морковно-кокосовый пирог

Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:

Фотографии «Морковно-кокосовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог мне очень понравился . В меру влажный бисквит , вкус кокоса , сверху лимонная глазурь- здорово! На фото пирог почему-то бледный , в действительности морковку там видно . Готовится просто , без заморочек. Огромное спасибо автору . Обязательно буду печь неоднократно.
Какой красивый пирог, разрез - просто супер!
Очень вкусный пирожок, и в летнюю тематику идеально вписывается цветом и кокосовым вкусом. Молодой человек сказал, это один из лучших морковных пирогов, что ему доводилось есть.
В моём восприятии, кокос ощущается больше, чем морковь, так что для меня он скорее "кокосово-морковный")) делала с кокосовой стружкой, кстати. Настораживало, что много сахара, ибо я не любитель убийственно сладких десертов, но вышло хорошо - сладкий, конечно, но не сахарная бомба (это с коричневым сахаром, если что, но не думаю, что это многое меняет). Возможно, в следующий раз попробую сахара на треть поменьше, и чуть-чуть побольше морковки и лимона, но для сладкоежек исходный вариант идеально подойдёт.

P.S. Перед подготовкой вспомнила, что в прошлый раз сделала ножом дырку в силиконовой форме, пришлось печь в стеклянной, как шарлотку, и не стала ждать остывания, чтобы намазать помадкой, но посыпанный цедрой и сахарной пудрой тоже хороший вышел!
Огромное спасибо за фото отчет и такой подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
Чудесный пирог!
большое спасибо за фото отчет!
Рада, что рецепт понравился!
Прелестный пирожок, Ириша!
большое спасибо
Так ,что за кокос?Так ни кто и не ответил!
я использую коковую стружку
поддерживаю коммент "prosto tomka". вот если бы писали только приготовившие. а то разводят цуцелы-муцелы, а в результате гора испорченных продуктов. я понимаю,что вкусы у всех разные и все-таки.....
Под заголовком Комментарии и отзывы выбираете вкладку Отзывы и переходите к тому, что написали приготовившие. А так-то да, и вкусы у всех разные, и руки... Это я в целом, есличо. Без переходов на личности.
Жуть какая.Столько сахара.
Сахар всегда можно отрегулировать по своему вкусу
Кокос - это сушеная стружка? Или сырой тёртый кокос?
Я использовала замороженный сырой тертый кокос
Спасибо
Ириша,очень яркий красивый пирог! Морковная выпечка всегда вкусна!
Надюша! Большое спасибо
Довольно необычный вкус: морковь, кокос и лимон. Все вкусы ярко ощущаются. Тесто мягкое. Не могу определиться - очень уж необычное сочетание.
Большое спасибо за интерес к моему рецепту.
Очень люблю морковные пироги. А теперь попробую еще и с кокосом. Спасибо!!!
Пеките в удовольствие!
Вкусно и недорого. Чудесный пирог!
Спасибушки, спасибо
Ириша, замечательный, яркий, ароматный пирог!
Ирочка! Большое спасибо
Очень красивый и ароматный кекс !
Большое спасибо
спасибо
Ирочка очень аппетитный яркий и ароматный пирог!!!
спасибо, милая моя!
Яркий, вкусный и красивый пирог!
большое спасибо
А из всех написавший коммент, кто-то его готовил? Или это просто чат?
А из всех написавший коммент, кто-то его готовил?
А Вы считаете, что на опубликованный несколько часов назад рецепт, должно уже быть много отчетов?!
Так, а зачем люди тогда так восхищаются тем, что ещё сами не пробовали? Это вводит в заблуждение .. почему нельзя сначала приготовить , а потом оценить?
Это не в обиду вам сказано, всегда об этом размышляю..
Ответ для prosto_tomka
Посмотрите внимательно выше, там написано: "Комментарии и отзывы". То есть комментарии могут быть любые. Ну и при наличии определенного опыта можно сообразить, хорош ли будет рецепт. Вот читаешь рецепт, смотришь фотки, вдохновляешься и чуешь, что это будет офигенно!
Ням-ням! Можно к Вам на чай?
с удовльствием! Двери всегда для друзей открыты
Диктуйте адрес, я записываю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки