Предлагаю вам рецепт оригинального творожного рулета. Немножко терпения, пока рулет охладится в холодильнике и можно наслаждаться нежным творожно-апельсиновым десертом! Заходите, угощаю!
- 22 мая 2020, 9:17
- 1951
Творожный рулет с апельсинами
![Рецепт: Творожный рулет с апельсинами Рецепт: Творожный рулет с апельсинами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/21/53/2712327_69336-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный рулет с апельсинами»:
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 50 мл
- Желатин — 2 ч. л.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог (мягкий) — 250 г
- Апельсин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3312.1 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
458.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Творожный рулет с апельсинами»:
-
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, взбить.
Противень простелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Выпкать в разогретой духовке при температуре 180 градусов
15 минут. -
Готовый бисквит остудить на решетке, предварительно удалить бумагу.
-
Форму для выпечки простелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. У меня форма полукруглая
Можно использовать квадратную для кексов. -
Используя нож, вырезать дно и бока рулета по размерам вашей формы.
Проложить дно бисквитом. -
Залить теплой водой желатин и оставить набухать.
В отдельной миске взбить сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавить творог. Желатин отжать от воды тоже добавить к творожной массе.
Выложить половину творожной массы на бисквит. Разровнять. -
Апельсин почистить и нарезать кольцами.
-
Выложить апельсин на творожную массу.
Я еще под апельсиновые кружочки выложила кусочки оставшегося бисквита. НО это на ваше усмотрение. -
На апельсин выкладываем оставшуюся творожную массу.
Сверху прикрыть бисквитом, вырезанным по размеру вашей формы. -
Обернуть рулет краями пищевой пленки, слегка придавив.
Поставить в холодильник на 5-6часов, желательно на ночь.
![](/data/cache/2020may/21/49/2712320_73665nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/21/50/2712321_38170nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
![](/data/cache/2020may/21/51/2712322_65877nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020may/21/52/2712324_97166nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/21/53/2712326_53518nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Kuss #
31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Moravanka #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Himbeeren #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Демурия #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года топиарий #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года jannasimf #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года sibir77 #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года tatabilga-2015 #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Людмила НК #
22 мая 2020 года Людмила НК #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Буду искать рецептики соленые.....
22 мая 2020 года Людмила НК #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ирпенчанка #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ved-marina #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Кир Рояль #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Так пеки в удовольствие!
Спасибо, что заглянула
22 мая 2020 года Кир Рояль #
22 мая 2020 года mawyxa-2018 #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2020 года мисс #
22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: