Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды - свежие или замороженные.
- 22 мая 2020, 12:25
- 4281
Пирог ягодный на кефире со штрейзелем
Ингредиенты для «Пирог ягодный на кефире со штрейзелем»:
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Вишня (без косточки) — 400 г
Для штрейзеля
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3636.1 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
527.2 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог ягодный на кефире со штрейзелем»:
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года Людмила Проноза #
Надо будет попробовать) Спасибо за рецепт!
22 мая 2020 года топиарий #
22 мая 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: