Рецепт этого блюда датируется 16 веком и упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне. Блюдо богатое и колоритное. Смешение разных вкусов и текстур делает его уникальным. Если вы любитель сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.
- 22 мая 2020, 16:37
- 2409
Медовый махмудийе с пилавом
Ингредиенты для «Медовый махмудийе с пилавом»:
Для махмудийе
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Курага — 10 шт
- Виноград (зеленый) — 0,5 стак.
- Корица — 1 шт
- Миндаль — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Для пилава
- Вермишель — 1/4 стак.
- Рис — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3043.6 ккал |
белки
180.3 г |
жиры
181 г |
углеводы
175.4 г |
Порции | |||
ккал 507.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Медовый махмудийе с пилавом»:
-
Готовлю продукты. Бедрышки зачищаю от лишней кожи и жира, промываю, просушиваю бумажным полотенцем. Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 15 минут, после чего он легко очищается от кожуры.
-
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваю курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
-
Добавляю крупно нарезанный лук и обжариваю еще 2 минуты. Добавляю сливочное масло.
-
Вливаю жидкий мед, карамелизирую лук. Вливаю воду. Солю, перчу.
-
Добавляю виноград, курагу, палочку корицы. Накрываю сковороду крышкой и оставляю блюдо тушиться на медленном огне минут 20. Смотрю по консистенции соуса.
-
За пять минут до готовности добавляю миндаль.
-
Для приготовления пилава, вместо макарон Орзо использую обычную вермишель, известную под названием "паутинка".
-
Рис заливаю кипятком, оставляю на 20 минут. Сливаю воду, крупу промываю и откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.
-
В сотейнике разогреваю смесь из сливочного и растительного масла. Лук разрезаю пополам и обжариваю в масле. После чего удаляю его, он больше не потребуется.
-
Всыпаю в ароматизированное масло вермишель и непрерывно помешивая обжариваю ее до золотистого цвета в течение 2 минут.
-
Всыпаю рис и помешивая обжариваю все еще 2 минуты.
-
Вливаю воду, добавляю соль. Накрываю сотейник крышкой и на минимальном огне довожу пилав до готовности в течение 20 минут.
Снимаю с огня (не перемешиваю), снимаю крышку, накрываю кухонным полотенцем. Устанавливаю обратно крышку и оставляю на 10-15 минут. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой. -
По желанию в пилав можно добавить сок лимона.
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Sinista #
1 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Sinista #
29 мая 2020 года Демоника #
29 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
23 мая 2020 года мисс #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
23 мая 2020 года solnce 0606 #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года wowan5 #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года julika1108 #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года TANCHITTA #
...интересно виноград можно заменить на мелкий изюм ( мне совсем не хочется его употреблять в данное время года )...
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года TANCHITTA #
бедра " сохнут" в бум. полотенце....
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года TANCHITTA #
22 мая 2020 года Sinista #
22 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Sinista #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года nadin0930 #
22 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года obukhov11 #
22 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: