Дрожжевые булочки из цельнозерновой муки с добавлением ржаной с розмарином. Эти булочки делаются очень быстро и они выручат вас, если в доме не оказалось хлеба.
- 22 мая 2020, 18:23
- 7042
Дрожжевые булочки быстро
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки быстро»:
- Мука цельнозерновая — 130 г
- Мука ржаная — 20 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное + обмазать верх булочек перед выпечкой) — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
675.8 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
97.9 г |
Порции | |||
ккал 169 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Дрожжевые булочки быстро»:
-
Делаем тесто. В посуду просеиваем обе муки. Добавляем дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль и лопаточкой всё перемешиваем. Делаем углубление и наливаем масло оливковое и воду тёплую. Можно масло заменить на подсолнечное, но с оливковым вкусней для меня. Начинаем замешивать лопаткой. Как только тесто возьмёт всю муку, работаем руками. Руки нужно смазать маслом. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку до т-50 С. Тесто оставляем для подъёма на 30 минут.
-
Тесто увеличилось в размере. Обминаем его хорошо и делим на 4 части. Если вы хотите булочки крупные, то поделите тесто на 3 части. Размер булочек для меня оптимальный. Скатываем тесто в шарики и выкладываем на противень на пекарскую бумагу или как я-на форму антипригарную. Накрываем полотенцем и опять ставим в тепло на 15 минут. Булочки подрастут. Обмазываем верх булочек маслом и присыпаем сухим розмарином. Ставим в разогретую духовку при т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л, печёт быстро и отлично.
-
Булочки готовы.
-
Ароматные и мягкие.
-
Отлично подойдут для бутербродов. Вот такой разрез. Конечно булочки лучше съесть свежими, но на следующий день они тоже неплохие. Проверенно!
-
По этому рецепту можно выпечь булочки из пшеничной муки и посыпать их кунжутом вместо розмарина. Вот такие они будут.
PS: Если вы хотите испечь булочек побольше, то увеличьте всё вдвое, кроме дрожжей. Чтобы тесто хорошо поднялось и булочки были мягкие и воздушные, пакетик дрожжей должен быть свежим по сроку годности и лучше неначатый.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года Юлия Кузнецова #
2 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Psyche #
Делала из обычной пшеничной муки вместо цельнозерновой + 20 г ржаной, как и в рецепте. Ничем не посыпала. По вкусу получились как покупной пшеничный или арнаутка.
Тесто замешивается элементарно и быстро поднимается. Кажется, что его очень мало, но в итоге действительно 4 булочки сантиметров 10 в диаметре. Понравилось, что получаются очень ровными и аккуратными, как булочки для бургеров. Снаружи тонкая хрустящая корочка, а внутри равномерно пористый мякиш, очень мягкие. На вкус немного сладковатые из-за сахара, но нам это понравилось, чуть не дрались с мужем, кто доест последнюю булочку Поэтому сфотографировать не успела, но обязательно буду готовить еще.
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
Наташа, спасибо за рецепт.
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Himbeeren #
Спасибо, Наташа.
25 мая 2020 года Сергей Меньшиков #
25 мая 2020 года pilot 34 #
В магазине на упаковке так и написано-мука цельнозерновая.
25 мая 2020 года джж #
25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 мая 2020 года superlaky #
24 мая 2020 года МурКатеринка #
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года igor526526 #
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года balgyr #
Попробуемс. Особенно с грибной икрой.
Наталья, а обычная белая мука пойдёт? Ну типа "М....фа"?
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года snmelevnikolay2019 #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Демурия #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года мисс #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года solnce 0606 #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Таня-кофеманка #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Таня-кофеманка #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Tatanj #
22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: