Я сторонница экономного ведения хозяйства и часто стараюсь готовить из бюджетных продуктов. Но это вовсе не означает, что бюджетные блюда не вкусные. Наоборот, моя кулинарная философия - даже из простых продуктов можно приготовить деликатес! Этот террин готовится из говяжьей печени, свиной шкурки и овощей. А результат получается очень достойный.
- 23 мая 2020, 10:07
- 3106
Печеночный террин со сладким перцем
Ингредиенты для «Печеночный террин со сладким перцем»:
- Печень говяжья — 500 г
- Шкура свиная — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Сало (свежее) — 50 г
- Перец сладкий красный — 250 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа (для паштетов) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2629.4 ккал |
белки
211.5 г |
жиры
141 г |
углеводы
131.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Печеночный террин со сладким перцем»:
-
Нарежьте свежее свиное сало кубиками и поджарьте на сале нарезанный лук и красный сладкий перец. Перец можно использовать свежий или замороженный. Остудите до комнатной температуры
-
Свиную шкурку отварите без соли до мягкости около 1,5 часов. Остудите до комнатной температуры
-
Говяжью печень очистите от плёнок и нарежьте кусочками
-
Печень, шкурку, чеснок и обжаренные овощи измельчите блендером в однородную массу. Добавьте соль, и приправу для паштетов.
Я использовала готовую смесь для паштетов. В её составе: перцы, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица
-
Разложите смесь в керамические формы. Данный объем продуктов идеально поместился в две формы размером 21*14 см и 19*12 см.
Поместите в холодную духовку, установите температуру 120-130°С и готовьте 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней еще на 30-40 минут.
При выпекании террин поднимается как суфле, но при остывании опускается до прежнего уровня. Так что заполнять формы можно почти до верха.
Советую выстелить формы пергаментом, чтобы потом было легче извлекать. Я этого не сделала, впредь буду предусмотрительней -
Готовый террин остудите до комнатной температуры в формах. Затем оберните формы фольгой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов, чтобы террин хорошо остыл и уплотнился.
Затем извлеките его из форм, и можно нарезать на ломтики. Свиная шкурка - отличный желирующий ингредиент, поэтому террин получается довольно плотным и легко режется.
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Мария 963 #
27 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Мария 963 #
24 мая 2020 года tkachovasveta #
25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta #
24 мая 2020 года Himbeeren #
25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года мисс #
25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года tatabilga-2015 #
25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Беннито #
...................
Мои точки...мои восторги!
И умеешь же так из простого ....
Видишь..что нет слов...
Без смайликов..
25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Vishnja #
Аппетитно!
25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года топиарий #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года gapcalova #
23 мая 2020 года s1ren ivanova #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года golubga #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года obukhov11 #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Okoolina #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: