Очень вкусное и пикантное блюдо из яиц с овощами. Особенно вкусно овощи и сыр вымакивать кусочком хлебца или лепешки. За рецепт благодарю Евгению Шекер.
- 23 мая 2020, 17:16
- 5457
Яйца под сыром на овощной подушке
Ингредиенты для «Яйца под сыром на овощной подушке»:
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Помидор (200 гр) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
343.6 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
17.1 г |
Порции | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Яйца под сыром на овощной подушке»:
-
Нам понадобятся вареные яйца.
-
Нарезать помидор. Раскалить масло, добавить помидор и щепотку сахара.
-
Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку и добавить к помидору.
Обжариваем до мягкости помидора.
Солим и перчим по вкусу -
Нарезаем яйца пополам и укладываем в соус.
Я добавила еще листиков базилика. -
Посыпаем сыром.
Закрываем крышкой и на умеренном огне держим до полного расплавления сыра. -
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
25 августа 2021 года Akira Shinrei #
26 августа 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо понравилось
10 августа 2020 года inna_2107 #
10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ирпенчанка #
Огромное спасибо за быстрый, потрясающий рецепт!
Пы.Сы. Нам, как и Роберту, на двоих тоже маловато было! Однозначно, нужно всё увеличивать вдвое!
10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
Ну а количество порций это дело индивидуальное
10 августа 2020 года ирпенчанка #
10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ирпенчанка #
10 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне ещё 2 недели строгого режима, а там будет видно, что получилось
10 августа 2020 года ирпенчанка #
4 июля 2020 года Sladkoejca #
4 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
14 июня 2020 года lemurka #
14 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
10 июня 2020 года настуся89 #
10 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
3 июня 2020 года Сурик #
3 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие к моим рецептам мне очень приятно что и это блюдо пришлось по вкусу
3 июня 2020 года Сурик #
1 июня 2020 года Kuss #
1 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Tata0330 #
31 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
24 мая 2020 года nelliundco #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада,что несмотря на внешний вид блюдо понравилось и тебе и мужу
24 мая 2020 года nelliundco #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года nelliundco #
24 мая 2020 года Robert1 #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Очень рада что понравилось
А на счет порций-тут извиняйте Нелли,вон,выше пишет что им с мужем хватило на двоих А вдруг бы тебе не понравилось? а ты наделал много.Неее лучше что ты распробовал,а там и пайку увеличивай
24 мая 2020 года Robert1 #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Сурик #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года galina27 1967 #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Быстрый, ароматный, сочный, очень вкусный и полезный.
С зеленью у меня напряжёнка, поэтому она в сухом виде (укроп, базилик).
Замечательный рецепт, ещё раз спасибо!
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А зелень и сухая тоже ароматная
24 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
24 мая 2020 года Robert1 #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
23 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Dama-Lorik #
23 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года svetlanaboyko75 #
23 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: