Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я - неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта - кому как нравится (по английски cake - торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!
- 23 мая 2020, 20:21
- 5104
Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт

Ингредиенты для «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:
Тесто
- Мука миндальная — 360 г
- Мука кокосовая — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Размягченное, но не растопленное.) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
- Стевия (В выпадающем меню нет Монкфрута, который я использовала. Можно выбрать любой натуральный подсластитель, не дающий горького привкуса. Это может быть Эритритол или Монкфрут, или смесь монкфрута и стевии. Стевию отдельно брать не рекомендую, т.к. горчит.) — 120 г
- Молоко миндальное — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция (Я беру ванильный экстракт - он не такой насыщенный, как эссенция (в выпадающем меню нет такого ингредиента).) — 1 ч. л.
- Порошок пекарский — 1 ст. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Гвоздика (Молотая гвоздика. Я её не использую, т.к. не нравится запах. Но если вам нравится гвоздика, то можете положить немного.) — 0,25 ч. л.
- Морковь (Одна морковь, мелко натёртая (примерно 120-130 гр.)) — 120 г
Глазурь
- Сыр сливочный — 120 г
- Взбитые сливки (Тяжёлые взбитые сливки (в случае необходимости)) — 1 ст. л.
- Орехи пекан (Молотые.) — 60 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Стевия (Опять же, стевию не рекомендую, используйте Монкфрут с эритритолом или любой другой натуральный подсластитель, не имеющий горьковатого привкуса.) — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468.8 ккал |
белки
148 г |
жиры
387.7 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт»:
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В большой миске взбиваем размягчённое слив. масло с подсластителем (у меня - Монкфрут). Вбиваем в нашу смесь яйца (по одному), продолжая взбивать. Можно миксером, или вручную, как я. -
Добавляем миндальное молоко и ванильный экстракт.
-
Постепенно всыпаем миндальную и кокосовую муку (я их смешала вместе), пекарский порошок и корицу.
-
По рецепту полагается молотая гвоздика, но я её не использовала, т. к. не выношу её запаха. Но если вам нравится запах гвоздики, можете добавить четверть чайной ложки.
-
Ну, и напоследок кладём в наше тесто тёртую морковь и хорошенечко всё перемешиваем до однородной массы.
-
Выкладываем нашу смесь в предварительно смазанную маслом форму, закидываем в духовку и забываем минут на 35-40. У меня с этой формой получается не менее 40 минут, иногда и 45. Но если у вас круглая форма, и побольше диаметром, то ваш корж может быть готов уже через 25-30 минут. Проверяйте.
-
Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.
В готовом виде он должен обрести коричневый цвет. -
Глазурь: в небольшой миске взбиваем сливочный сыр и масло до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Понемногу добавляем подсластитель, и продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и, по необходимости, тяжёлые взбитые сливки. Не переусердствуйте со сливками, их нужно совсем чуть-чуть. Я в этот раз и вовсе обошлась без них. Сливочный сыр и масло прекрасно справились с задачей.
-
Перед нанесением «глазури» нужно убедиться в том, что кекс полностью остыл. Я беру слово "глазурь" в кавычки, потому что глазурью этот кето-вариант можно назвать лишь условно - она не затвердевает до конца, и не превращается в корочку, как на пасхальных куличах.
Равномерно распределить её по всей поверхности торта. Сверху посыпать молотым орехом пекан.
-
Вот так нарядно и позитивно выглядит наш морковный тортик в разрезе. Приятного аппетита!
И ещё: здешний калькулятор посчитал почти 10 гр. углеводов на одну порцию, но на мой взгляд он перестарался

Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года gold orhi #
25 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Демурия #
24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: