• 24 мая 2020, 0:07
  • 27604

Сало горячего копчения

Рецепт: Сало горячего копчения

Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Я приготовила, сало понравилось, от слова ОЧЕНЬ. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами. Галине очередное спасибо.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Сало горячего копчения»:

  • Сало (сало с прослойками) — 1 кг
  • Соль 2,5 кг
  • Специи (чеснок, перец черный, перец красный жгучий (хлопьями), лавровый лист) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7970 ккал
белки
24 г
жиры
890 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало горячего копчения»:

  • Посолить сало по рецепту "Сало-подчеревок оригинальной засолки",
    ссылка будет в конце рецепта.

  • Куски сала перевязать кулинарной нитью.

  • Подвесить в прохладном месте, на 6 - 12 часов, летом - выложить на решётку холодильника.

  • Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню.
    Разложить сало. Довести температуру до 50-60 градусов.

  • Коптить 25 - 30 минут, до красивого румянца.

  • Подвесить на проветривание, на 4-8 часов.

  • Копченое сало можно подвесить, предварительно обернув пергаментом, и хранить несколько дней в прохладном темном месте. Но перед подачей, обязательно, подержать в холодильнике 1-2 часа, для охлаждения, сало надо подавать охлаждённым.

Сало-подчеревок оригинальной засолки",
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164347/.






Разве такая красота может быть не вкусной,
да нет же, это выше, гораздо выше, это безумно вкусно.








Охлажденное сало тонко режется.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало горячего копчения
Рецепт: Сало горячего копчения

Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Я приготовила, сало понравилось, от слова ОЧЕНЬ. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами. Галине очередное спасибо.

Ингредиенты для «Сало горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалдеть!!!! Вот это красота!!! Я представляю, как же это вкусно!!!! Браво, Людмилка!
Наташа, спасибо. Да, это обалденная вкусняшка.
Как же это вкусно!
Наташа, спасибо большое.
Как же я люблю сало! Людочка,невозможно оторваться от фоток.Настолько красиво и аппетитно. А эти мясные прослойки....
Наденька, спасибо.
Да, сало удачное - от покупки мяса, засолки по рецепту Галины, копчения ... Отлично получилось.
Люда, прекрасный рецепт и фото просто высший пилотаж. Но у меня вопросы. Коптильню купили недавно, так что буду к тебе приставать. Если я правильно рассмотрела, у тебя обычная 2-х ярусная? Ставится она на мангал или как? И как ты узнаешь и поддерживаешь в ней температуру?
Куру мы коптили, вкусно, но получилась черненькая. Рыба тоже вкусная, а вот сало не понимаю как. Все время боюсь вареное получится.
Ну как ты думаешь, писала -писала, а ответ улетел в неизвестность. Да, двухярусная. У нас встроенный термометр, ставим на газовую плиту, всё таки на ней точнее можно регулировать нагрев. Вот здесь есть фото.
Класс, у нас есть плитка электрическая. Тогда на каком огне делаешь?
На самом маленьком нагреве, иногда открываем, пару раз.
Спасибо ,Людочка. Теперь я поняла как делать.
Удачи!
Ответ для лялич
Приставай,чем смогу , всегда с удовольтвием.
Представляю, как же это вкусно!
Вы правы, это очень вкусно! Спасибо большое.
Ну как пройти мимо такой красоты. Придется в выходные готовить!
Готовьте, оно заслуживает быть на Вашем столе.
Спасибо за доброе внимание.
Людочка, с Рецептом и Поваренком дня! Да разве ж можно такие фото выставлять? Вкуснотища-то какая! Аппетитнейшее сало!
Людмила, от души благодарю.
Ух, какое сало загляденье
Очень красиво аппетитно
Танечка, спасибо. СальцО великолепно...
Сало, сводит с ума своим видом, а про вкус и говорить не приходится, Людмила, шикарные фото, спасибо!
Спасибо большое , Люба.
Какая красотища!!! И зачем я зашла сюда еще и ночью....
Наташа, спасибо большое , так приятно читать...
Как такое можно выкладывать? Это не рецепт - просто ужас!
Люд - просто ужасно хочется это "захомячить"...
ШИКАРНО!!!
О, Господи, Костя , напугал меня...
Это не рецепт - просто ужас!
... Спасибо.
Так без маленьких шуточек и жить скучно...
Без шуток вообще нельзя, согласна.
Сало не ем, но фото такие аппетиные и красивые С рецептом дня, Людмила!!!
Спасибо, Катюша, спасибо, дорогая.
Людочка, очень аппетитно!
Люба, благодарю сердечно.
Чую.чую этот манящий аромат... Людочка какое сало я в обмороке!!!!Это бомба!!!!
Анечка, спасибо, родная. Да, это очень вкусно.
Даже рецепт не читал, глянул на фото и этого хватило! Это супер!
Спасибо!
Ещё дольку чесночка и кусок домашнего хлеба!
Даже рецепт не читал, глянул на фото и этого хватило!
Это супер!
, спасибо Вам огромное.
Ответ для Moshkin
Да вот не задалось с фото, ни водки, ни чеснока... но я сделаю вкусную композицию и попрошу модераторов дополнить фото.
Людмила, чудесный рецепт
Эльза, спасибо большое.
Людочка, шикарное сало! Так и хочется взять хлебушек и положить на него сальце с тарелочки
Жанна, спасибо за такие добрые слова, приятно.
Людочка! Прекрасный рецепт! Сало настолько аппетитное, что слов нет! Представляю какое оно вкусное! Смотрела фото, читала рецепт и представила большой стол, который стоит на открытой веранде, или прям в саду. На столе маленькие запотевшие лафитнички, дымящаяся отварная кортошечка, зеленый лучок, овощной салатик, черный хлебушек и это необыкновенное САЛО, нарезанные тонкими манящими кусочками! Вкусные запахи еды, смешиваются с чарующими запахами природы, бударажут рецепторы, и от изобилия на столе, и то, что за столом сидят близкие любимые люди вызывают счастье на сердце и улыбку на устах!Красота!
Так и слюной захлеюнуться можно шикарный вариант рецепта, а еще тут такие описания...
Да, я, даже имея на столе кусочки сала и то, читая сглотнула слюну...
Ответ для ИРепка
Ой, Иришка, вот так роман о сале, не меньше, как же здорово ты всё видишь... Душевно, с любовью... Спасибо огромное, дорогая.
Отличное продолжение моего рецепта! Обязательно повторю в барбекюшнице!
Галочка, спасибо за одобрение.
Мне очень приятно что рецепт понравился.
Классное сало
Но вот копченое увы,есть то могу,но потом не могу
Да, к сожалению, мы не всё и не всегда можем себе позволить... Это жизнь, Танечка, спасибо .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки