Манные. потому что крем на манной каше.
- 24 мая 2020, 9:09
- 3153
Эклеры манные
Ингредиенты для «Эклеры манные»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 250 мл
- Молоко — 500 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5445.7 ккал |
белки
103 г |
жиры
366.9 г |
углеводы
444.4 г |
Порции | |||
ккал 907.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Эклеры манные»:
-
Тесто: 100 грамм масла смешать с водой, солью и сахаром. Кипятить 4 минуты. Добавить просеянную муку и заваривать 1 минуту. Тесто остудить, добавить яйца и взбить блендером до однородной массы. С помощью кондитерского мешка выдавить на пергаментную бумагу тесто в форме полосок 12 см.
-
Выпекать при 200 градусах 20 минут, затем еще 10 минут при 180 градусах.
-
Крем. Сварить манную кашу из молока и манки, кашу остудить, добавить 200 граммов сливочного масла и банку сгущенного молока. Все взбить блендером. С помощью кондитерского шприца начинить эклеры кремом.
-
Посыпать эклеры молотым грецким орехом и поставить в морозилку на 20-30 минут.
-
Достать из морозилки и подать к столу.
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года OLGA-LADIZENSKY #
24 мая 2020 года korztat #
4 июля 2020 года alisa krasilova #
24 мая 2020 года birurina # (автор рецепта)
19 июня 2020 года elenita # (модератор)
Писать
Как-то неуважительно по отношению к читателям. При оформлении конкурсных рецептов не надо торопиться.
24 мая 2020 года korztat #
24 мая 2020 года birurina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года elena skorpion 66 #
24 мая 2020 года korztat #
24 мая 2020 года klenovairina14 #
29 мая 2020 года birurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: