• 24 мая 2020, 9:09
  • 3153

Эклеры манные

Рецепт: Эклеры манные

Манные. потому что крем на манной каше.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры манные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5445.7 ккал
белки
103 г
жиры
366.9 г
углеводы
444.4 г
Порции
ккал
907.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
61.2 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Эклеры манные»:

  • Тесто: 100 грамм масла смешать с водой, солью и сахаром. Кипятить 4 минуты. Добавить просеянную муку и заваривать 1 минуту. Тесто остудить, добавить яйца и взбить блендером до однородной массы. С помощью кондитерского мешка выдавить на пергаментную бумагу тесто в форме полосок 12 см.

  • Выпекать при 200 градусах 20 минут, затем еще 10 минут при 180 градусах.

  • Крем. Сварить манную кашу из молока и манки, кашу остудить, добавить 200 граммов сливочного масла и банку сгущенного молока. Все взбить блендером. С помощью кондитерского шприца начинить эклеры кремом.

  • Посыпать эклеры молотым грецким орехом и поставить в морозилку на 20-30 минут.

  • Достать из морозилки и подать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Простите, рецепт, возможно, хороший, но оформление настолько небрежное, что аж в глазах рябит: зачем тут весь интерьер кухни на фото, есть же фотошоп, да и другие программы, позволяющие обрезать все лишнее, что попало в кадр, почему бы ими не воспользоваться?
+5
Ответ для korztat
Не задавалась этим вопросом как-то.
Текст шага 3 отредактирован.
Писать
200 грамм сл./масла
Как-то неуважительно по отношению к читателям. При оформлении конкурсных рецептов не надо торопиться.
Ответ для birurina
Посмотрите , как оформлены рецепты у известных поварят и будет понятно , очень наглядно- на фото только то, о чем речь идет в тексте напротив его, фото готового блюда обычно дополняют украшения (ваза с цветами и прочее), ничего лишнее не отвлекает при прочтении рецепта. Удачи!
Спасибо.
Посмотрите , как оформлены рецепты у известных поварят и будет понятно , очень наглядно- на фото только то, о чем речь идет в тексте напротив его, фото готового блюда обычно дополняют украшения (ваза с цветами и прочее), ничего лишнее не отвлекает при прочтении рецепта. Удачи!
Я не понимаю,что за привереда???? Я вот смотрела на эклеры,а не на оформление! Очень неприятно читать автору,мне кажется,такие комментарии! Не все могут сделать фотошоп ?
"Я не понимаю" - не понимайте, не Вам и написано, а автору рецепта, поскольку он выложен на конкурс, а там оформление имеет огромное значение для результата.
Ответ для elena skorpion 66
Здесь все учатся готовить не только вкусно, но и подавать эффектно блюдо. Ничего предосудительного нет, если автору рецепта сделали небольшое замечение. На ошибках учатся. Кастрюля на плите с супом вряд ли будет смотреться эффектно и заинтересует читателя. Успех блюда во многом зависит от умения автора подать блюдо красиво. Не умеет, значит надо учиться, смотреть, как это делают другие поварята.
Ответ для elena skorpion 66
Спасибо за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки