Очень давно нашла этот рецепт в кулинарном журнале, и он сразу стал любимым! Получается очень пикантная и ароматная курочка, которая прекрасно украсит праздничный стол или разнообразит будни.)
- 24 мая 2020, 16:17
- 7175
Запеченная курица по-гречески
Ингредиенты для «Запеченная курица по-гречески»:
- Курица — 1 шт
- Йогурт (классический) — 250 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2656.2 ккал |
белки
277.9 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
141.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Запеченная курица по-гречески»:
-
Тушку курицы помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить по вкусу.
-
В мисочку положить йогурт, добавить сок и цедру лимона, специи для курицы по вашему вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
-
Форму в которой будете запекать, смазать оливковым маслом. Выложить курицу и залить её йогуртом со специями. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были в маринаде. Поставить курицу в холодильник на час, для маринования.
-
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить курочку запекаться до готовности, минут 40-50. Должен образоваться золотистый колер.
-
Подавать курицу с большим количеством разнообразной зелени (у меня листья салата, укроп, петрушка и базилик) и свежими овощами. По желанию можно подать с гарниром.
Пикантная, сочная и вкусная!
Комментарии и отзывы
23 мая 2022 года linka97 #
Готовила из тушки, за исключением грудки (её я вырезала и отложила ). Как раз, без грудки, получился килограмм мяса. Готовила без добавления соли и использования масла; для "чистоты" запекала и мариновала в пакете для выпечки; йогурт взяла греческий 2%; запекала при 200° в течение 50 минут (можно, кстати, больше). Курица понравилась как в горячем виде, так и в холодном. На вкус мясо мягкое, чуть кисленькое.
Спасибо за рецепт!
2 июня 2021 года arven28 #
2 июня 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Valeriya834 #
22 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года biblija2008 #
6 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года kinoshkabu #
И курицы разные бывают, и в принципе курицу целиком никогда не берём - поэтому хотелось бы понять, какое необходимо количество.
3 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года kinoshkabu #
2 июня 2020 года ovcharenko elvira06 #
2 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Himbeeren #
25 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года топиарий #
25 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Ирушенька #
25 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года galina27 1967 #
25 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: