Карп отличаются хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток это множество мелких межмышечных костей. Поэтому если вас это смущает, смело можно заменить карпа на менее костлявую рыбу, например дорадо. Сегодня мне посчастливилось приобрести свежепойманную рыбу и я постаралась придать ей достойное оформление. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно и по праздничному красиво.
- 24 мая 2020, 16:29
- 2365
Карп, запеченный под картофельной чешуей
Ингредиенты для «Карп, запеченный под картофельной чешуей»:
- Карп (крупный) — 1 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2095.7 ккал |
белки
250.5 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
90.3 г |
Порции | |||
ккал 698.6 ккал |
белки 83.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Карп, запеченный под картофельной чешуей»:
-
Готовлю необходимые продукты. Карп у меня на 1,5 кг.
-
Рыбу потрошу, промываю и просушиваю бумажным полотенцем. С одной стороны снимаю кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставляю, очистив ее от чешуи. Рыбу солю и сбрызгиваю оливковым маслом. В брюшко кладу веточки розмарина.
-
Картофель натираю на специальной терке тонкими ломтиками. Солю, добавляю молотый чеснок и оливковое масло. Перемешиваю.
-
Рыбу перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Стороной с кожей вниз. На сторону без кожи раскладываю картофельные ломтики, имитируя рисунок рыбной чешуи.
-
Сбрызгиваю сверху рыбу еще раз оливковым маслом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключаю гриль на 5 минут.
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года Анатолий Соколов #
Пойду дальше - карп не щука, кожа намного нежнее, но у крупного возможность кожу снять есть реальная. Выберу кости, пропущу мякоть через мясорубку, сделаю фарш и начиню. Уже представляю, как будет шикарно. Ещё раз огромная благодарность автору.
2 июля 2020 года alenanat #
26 мая 2020 года zhuklarisa1012 #
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
25 мая 2020 года лялич #
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ivelinas #
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Himbeeren #
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года krolya13 #
Ваш ну просто красавчик
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года МурКатеринка #
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Okoolina #
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года топиарий #
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года TANCHITTA #
Идея ОЧень аппетитная !!!
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
25 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года koshevaya katya #
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года yugai ludmila65 #
небольшое замечание как рыбака - чешуя в другую сторону.
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года yugai ludmila65 #
24 мая 2020 года TANCHITTA #
Людмиле за бдительность
24 мая 2020 года yugai ludmila65 #
24 мая 2020 года mawyxa-2018 #
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года qwerrty121 #
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года специалист # (модератор)
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
24 мая 2020 года tkachovasveta #
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: