• 24 мая 2020, 16:29
  • 2365

Карп, запеченный под картофельной чешуей

Рецепт: Карп, запеченный под картофельной чешуей

Карп отличаются хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток это множество мелких межмышечных костей. Поэтому если вас это смущает, смело можно заменить карпа на менее костлявую рыбу, например дорадо. Сегодня мне посчастливилось приобрести свежепойманную рыбу и я постаралась придать ей достойное оформление. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно и по праздничному красиво.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, запеченный под картофельной чешуей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.7 ккал
белки
250.5 г
жиры
81.8 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
698.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Карп, запеченный под картофельной чешуей»:

  • Готовлю необходимые продукты. Карп у меня на 1,5 кг.

  • Рыбу потрошу, промываю и просушиваю бумажным полотенцем. С одной стороны снимаю кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставляю, очистив ее от чешуи. Рыбу солю и сбрызгиваю оливковым маслом. В брюшко кладу веточки розмарина.

  • Картофель натираю на специальной терке тонкими ломтиками. Солю, добавляю молотый чеснок и оливковое масло. Перемешиваю.

  • Рыбу перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Стороной с кожей вниз. На сторону без кожи раскладываю картофельные ломтики, имитируя рисунок рыбной чешуи.

  • Сбрызгиваю сверху рыбу еще раз оливковым маслом и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключаю гриль на 5 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, запеченный под картофельной чешуей
Рецепт: Карп, запеченный под картофельной чешуей

Карп отличаются хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток это множество мелких межмышечных костей. Поэтому если вас это смущает, смело можно заменить карпа на менее костлявую рыбу, например дорадо. Сегодня мне посчастливилось приобрести свежепойманную рыбу и я постаралась придать ей достойное оформление. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно и по праздничному красиво.

Ингредиенты для «Карп, запеченный под картофельной чешуей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за идею!!!
Пойду дальше - карп не щука, кожа намного нежнее, но у крупного возможность кожу снять есть реальная. Выберу кости, пропущу мякоть через мясорубку, сделаю фарш и начиню. Уже представляю, как будет шикарно. Ещё раз огромная благодарность автору.
рецепт оригинальный, для себя, сниму с кости все мясо мелко порублю, т.к. кости, к голове карпа , фарш в форме тельца рыбки, затем хвост, и будет рыбка без костей, а потом обложу картошечкой, и можно спокойно есть.Спасибо за идею, карпов не покупаем, буду делать леща из нашей речки или судака(там костей мало), короче,что завтра рыбаки принесут, то и буду делать по Вашему рецепту
Ну очень оригинально придумано,карп на вкус аж сладковат,просто прелесть рецепт великолепный.
Спасибо!
Красота.
Спасибо, Лариса!
Очень аппетитно и примите отдельный комплимент фотографиям!
Благодарю, спасибо за комплимент!
Здорово!
у меня тоже сегодня карп
Ваш ну просто красавчик
Спасибо.
Задумка супер
Очень красивая рыбка! Вкусно!!!
Спасибо. Очень захотелось рыбки, отвела душу
Суперская рыбка!!!!
спасибо
Красотища !!! Карпа не готовлю ( костлявый)....
Идея ОЧень аппетитная !!!
Ответ для TANCHITTA
Спасибо.Карп крупный был, косточки тоже, поэтому не так напрягали. Зато свежая рыбка, такая вкусненькая!
Елена, просто шикарная рыба! Бесподобные фотографии!
Спасибо большое
Шикарно! Так красиво! Представляю как вкусно!
Спасибо! рыбка получилась вкуснющая, с мужем вдвоем всю рыбину сьели
Шик , блеск, красота !
небольшое замечание как рыбака - чешуя в другую сторону.
точно, а я думаю что то не так, надо было с хвоста начинать
Ну задумка шикарная, я несколько раз делала картофельный рулет "чешуйки", но вот выложить на рыбе - это СУПЕР!, очень естественно.
Ответ для yugai ludmila65
... " музу" рыбака не проведешь !!!
Людмиле за бдительность
Танечка, спасибо.
Ну у Вас такая красотень всегда! Очень мне нравиться следить за Вашими рецептами и здесь и на других сайтах. Волшебные фото и сразу можно узнать автора! Браво!
Благодарю вас за тёплые слова, засмущали меня совсем мне очень приятно
ого, вот так карп)
Спасибо
очень оригинально!
И совсем не обременительное блюдо. Спасибо!
нельзя быть таким идеальным!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки