Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входят яйца сваренные вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.
- 24 мая 2020, 19:08
- 3085
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Ингредиенты для «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Щавель — 2 пуч.
- Укроп — 2 пуч.
- Рис — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 4 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.8 ккал |
белки
175.2 г |
жиры
212 г |
углеводы
140.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом»:
1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
13 мая 2021 года Сурик #
5 апреля 2021 года nattela v #
9 марта 2021 года Людмила Козеева #
26 февраля 2021 года Antonina9 #
25 мая 2020 года venusteamo #
25 мая 2020 года Just Cooking # (автор рецепта)
24 мая 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: