• 25 мая 2020, 1:01
  • 57375

Бисквитный рулет "Торнадо"

Рецепт: Бисквитный рулет Торнадо

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Торнадо"»:

Бисквит:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
174.9 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Торнадо"»:

  • С помощью венчика взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).

  • Добавить масло и молоко, взбить.

  • Добавить муку и хорошо перемешать.

  • Визуально разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густое и вязкое. Вторую часть теста оставляем как есть.

  • Белки взбить с солью и пудрой (100 г) до устойчивых пиков.

  • Добавить по пару ложек взбитых белков к обоим видам теста и перемешать лопаткой.

  • Визуально разделить оставшиеся взбитые белки на 2 части. Добавить одну в светлое...

  • ... а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Форму размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в ее качестве, смажьте маслом.
    Поместить в форму светлое тесто и равномерно его распределить.

  • Сверху распределить шоколадное тесто. Для удобства, я поместила тесто в пищевой мешок (кулинарный) отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно подправить с помощью лопатки.

  • Для нанесения узора нам понадобится вот такая вилка (ложка), т. е. с прямым и широким кончиком (1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) "лопаткой".

  • Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "лопатку" в тесто, чтобы она касалась самого дна.

  • Ведем до противоположного конца формы и не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот на ширину "лопатки"1 - 1,5 см. и опять ведем "лопатку" до противоположного края формы, итак до самого конца.
    Не вынимая "лопатку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, точно так же, как рисовали по короткой.

  • Я постаралась изобразить действие на рисунке, думаю, что так понятнее.
    Начинаем рисунок по короткой (21 см) стороне

  • Продолжаем рисунок по длинной стороне (24 см)

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 20-25 минут. Проверить на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги...

  • ... перевернув на чистый лист шоколадным тестом вниз.

  • Поместить на более длинный край бисквита скалку и свернуть рулетом вместе с ней..

  • Остудить. (Скалку не вынимаем, ее просто не видно на фото)
    Бисквит получается очень нежный, воздушный и эластичный. Не переживайте, что он высокий ( иначе рисунка не было бы видно), он очень легко скручивается в рулет.

  • Крем:
    Масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышности. Не переставая взбивать, ввести в 2 приема сгущенное молоко.

  • Крем получается очень воздушный. А когда застынет, то по вкусу напоминает мороженое Пломбир в стаканчике, сверху которого была розочка из крема, помните?

  • Рулет развернуть, скалку удалить ))
    Я подсмотрела классную идею, как легко и красиво заполнить рулет кремом. Нужно просто поместить его вместе с пекарской бумагой в форму, в которой он выпекался и поджать сбоку другой формой, чтобы края рулета не разворачивались.

  • Поместить крем в кулинарный мешок и отсадить его на бисквит.

  • Достать из формы. Осторожно соединить края и завернуть в бумагу. Поместить на несколько часов в холодильник.

  • Освободить застывший рулет от бумаги ( меня вместе с ней снялась и верхняя корочка бисквита, забыла посыпать чистый лист сахарной пудрой), но получилось довольно симпатично, на мой взгляд, конечно.
    Нарезать рулет на порции.

  • И наслаждаться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Торнадо"
Рецепт: Бисквитный рулет Торнадо

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Торнадо"»:

Фотографии «Бисквитный рулет "Торнадо"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный рулет! Получился не таким красивым, как у Вас, но в общем не плохо...
Креативный рулет! Название впечатляет,так и чувствуется, что японец приложил руку .
Все получилось, большое спасибо.
Спасибо за вкусный и легкий рецепт рулета, обязательно буду печь еще раз.
Вкусно! С бисквитами не дружу. Не получаются они у меня! Но очень люблю их есть. И получилось, что получилось. Но все равно вкусно. Правда крем делала творожный.
замечательный рецепт, красивое сочетание коржей и само оформление торта! я не увидела моей оценки!!, но только не 0
а это вообще-то цельный бисквит, а не коржи....да и не торт, а рулет...может быть вы что-то перепутали?
Извините, я неправильно написала. Я внимательно прочитала и вижу, что это рулет. Красиво смотрится в разрезе. Но я посмотрела, что корж выпекался в прямоугольной форме. До того, как Вы его скрутили в рулет, это был уже замечательный слой и для торта. Поэтому я и написала про торт. Раньше меня больше привлекали рулеты и мне нравилось их скручивать, делать разнообразные начинки, украшать по верху. Теперь мне проще сделать тортик, намазать его кремом, нугой, или другой любимой начинкой и тут же подать к чаю. А сейчас и вовсе перешла на ленивые карамельные пироги
Невероятный рулет! Браво, Наташенька!
спасибо, дорогая!
потрясающий рецепт и исполнение. Браво. Большое спасибо.
потрясающий рецепт и исполнение. Браво. Большое спасибо.
больое спасибо!
Волшебной Красоты Рулет!!!!
Какая прелесть, что на такую Красоту можно не только смотреть, но и съесть!!!
огромное спасибо!
Красота то какая!!!
спасибо большое!
Рулет просто огонь Удачи
нам всем! спасибо!
Наташа! Какая же красота у тебя,глаз не оторвать!
спасибо дорогая!
Очень вкусно! Спасибо за идею!
на здоровье!
Прекрасное описание,чудесный результат !Несмотря на количество действий,хочется быстро-быстро бежать и исполнять .Ввиду позднего времени-перенесу воплощение на завтра. Спасибо,что делитесь-не ленитесь.
и вам, большое спасибо!
Здесь
Очень вкусный рулет.
Спасибо за рецепт.
и вам, спасибо, что поделились!
Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить кукурузное масло?у нас его нет в продаже
любым растительным маслом без вкуса и запаха!
Спасибо,обязательно попробую
Бог мой, какая же красота у Вас получилась! А еще огромное спасибо за то, что так доходчиво все объясняете, это дорогого стоит. Про вкус даже не сомневаюсь что будет ну очень-очень вкусно!
Большое спасибо, готовьте на здоровье!
Девочки, посоветуйте, какой менее жирный крем подошёл бы к этому шедевру? Чтобы застыл и не растекался.
Я уже писала в анонсе к рецепту - сметанный, сливки или сырный, если сомневаетесь, можете добавить в крем немного желатина.
Девочки, посоветуйте, какой менее жирный крем подошёл бы к этому шедевру? Чтобы застыл и не растекался.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки