• 25 февраля 2008, 19:21
  • 44454

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные сливы»:

Вам понадобятся сливы - большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив).

Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать.

Сложить всё в банку слоями. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст. л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, джемов, солений, купленных в супермаркете.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные сливы
Рецепт: Маринованные сливы

Тоже из азербайджанской кухни. Очень интересная заготовочка получается. Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые.

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

Фотографии «Маринованные сливы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Чернослив не делают, это и есть слива, разновидность
это ж надо такое придумать: "продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив)"
Интересный рецепт. Это как раз то, что я искала. Сегодня закатала 5 литровых банок. Зимой будем оценивать.
Доброго времени суток! В воскресенье экспериментировала со сливами: одну баночку закатала по Вашему рецепту, другую по рецепту "Сливы с чесноком" поваренка Водолейка. И у Вас прошу прощения за фото, так как фотографировал сынок (прихожу с работы - уже темно). Добавила веточку базилика, чайную ложку семян горчицы, пару зубчиков чеснока и немного острого перца (муж любит). Простите за вольности - не могу удержаться от проявления творческой инициативы Когда попробуем, отчитаюсь о вкусе. А пока спасибо за рецепт! Удачных кулинарных экспериментов!!!
Сделала на пробу, очень любим маринованные фрукты в качестве закуски! Будем сравнивать со сливами по рецепту Водолейки (там тоже с чесноком, но он внутри слив).
Спасибо за интересный рецепт!
Я не закатала, из холодильника через 5 дней уже готовы были, интересный вкус у меня остро-сладкие вышли, сливы типа ренклод, спасибо за рецепт!
Это я делала в прошлом году. Думала, что всё съели. Нашла сегодня в шкафу на балконе одну баночку, заложили пустыми. Очень понравились сливы. Спасибо!
Подскажите, Вы просто однократно залили сливы кипятком и сразу закатали? Рискованно как-то...
Ооооо! Я уже и не помню! Когда это было!!! Три года назад! Надо спросить у Поварят, которые в этом году делали. Рада помочь, но.... не помню! Простите!
Ничего страшного... Это я виновата, не посмотрела дату Вашего отзыва... Разберусь, как-нибудь...
списибки! забираю рецептик давно такой хотела!
на здоровье )
А если не закатывать, а замариновать - и в холодилник, так можно? Через сколько днеи готова?
если честно, то не знаю. так никогда не делала
вкусно +
а зимой - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ гарнир к мясу.. все гости удивляются - вроде сливы, но не сладкие! ++++++++
А немного-ли соли и уксуса на 1 литр :?: На мой взгляд очень кисло и солено получается... сахара вообще нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!