• 25 мая 2020, 3:52
  • 1740

Заливное из фаршированной краснопёрки

Рецепт: Заливное из фаршированной краснопёрки

Если у вас есть такая рыба, как краснопёрка, предлагаю приготовить из неё изумительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Это заливное из фаршированной краснопёрки. Таким же образом можно приготовить и щуку.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной краснопёрки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.9 ккал
белки
206.8 г
жиры
109.5 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
34.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Заливное из фаршированной краснопёрки»:

  • Меня угостили тремя краснопёрками, так обрадовалась, сразу побежала чистить, сфотографировала, когда уже отрезала головы. По этому же рецепту можно готовить щуку целиком, если небольшая или кусками.
    Рыбу чистим от чешуи, головы отрезаем, удаляем жабры, хорошо промываем.

  • Пальцами отделяем аккуратно шкуру в месте, где отрезана голова и "чулком" снимаем шкуру. В тех местах, где были плавники, помогаем острым ножом, чтобы не порвать шкуру. Удаляем у рыбы внутренности, хорошо промываем.

  • Вот такие в итоге "чулки" из рыбы и тушки.

  • Отделяем филе рыбы от костей, добавляем сало, лук, зелёный лук, зелень по желанию и перекручиваем на мясорубке.

  • В фарш кладём соль по вкусу и молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

  • Ставим вариться бульон. Головы и рыбьи кости заливаем водой, кладём по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Учтите, что блюда с желатином требуют больше соли, но не пересолите. Доводим бульон до кипения, снимаем пену.

  • Фаршируем рыбью шкуру. Пальцами кладём фарш, плотно, но без фанатизма, чтобы шкура не лопнула.

  • Заворачиваем фаршированные тушки по одной в марлю и кладём в кипящий бульон, добавляем целую морковь. Я использовала марлю, чтобы рыба не развалилась, когда будем её доставать. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне. Морковь достаю через 10 минут, чтобы она не переварилась, использую далее для декора.

  • Достаём готовую рыбу. Процеживаем бульон. Даём бульону остыть. Заливаем желатин бульоном, согласно инструкции вашего желатина.
    Я рассчитываю: 10 гр желатина на 300 мл бульона (на одну рыбину). В данном случае брала около 1 л готового процеженного бульона (на 3 шт.). Замачивала желатин 30 гр - 100 мл бульона.
    Набухший желатин нагревала до растворения, смешивала с остальным бульоном.

  • Кладём готовую фаршированную рыбу в удобные для подачи формы, аккуратно заливаем раствором бульона с желатином.

  • Украшаем по желанию зеленью и морковью. Ставим для застывания в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

  • Перед подачей достаём заливное из холодильника, режем на порции.
    Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из фаршированной краснопёрки
Рецепт: Заливное из фаршированной краснопёрки

Если у вас есть такая рыба, как краснопёрка, предлагаю приготовить из неё изумительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Это заливное из фаршированной краснопёрки. Таким же образом можно приготовить и щуку.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной краснопёрки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное заливное!
Я на такое не способна но уверена, что вкусно
это проще, чем кажется
Вы - герой. Меня перспектива возится с чешуйчатой и костлявой красноперкой вводит в ужас. Хотя иногда очень соблазнительно ее купить: дешево и свежайшая.
Фаршированную рыбу обожаю. Делала как-то из терпуга, отлично, у него шкура прочная, легко снимать.
Ответ для Данилова Елена
Ой блин... Сейчас вспомнил историю. Купил как-то красноперку, чтобы фаршированную сделать, прям совсем свежую, еще живую. Принес домой и дочке решил показать, какая она живая. Набуровил в ванну воды и туда их запустил. Они проснулись, начали по ванне плавать. Доче весело было. А вот мне, когда я их собрался чистить, совсем было не весело. С живых-то шкуру сдирать.
Жуть какая В детстве мама часто покупала живого сазана, в т.ч. и для фарширования. Она его недрогнувшей рукой тюкала по башке. Я б так не смогла. А уж живую... Эт надо иметь нервы-канаты
Света, это чудо! Красноперка тяжеловато чистится и очень костлявая. И если это действительно морская рыба, а не пресноводная(как написал Димон), то у нее скорее всего не такой пресный вкус после варки,как у красноперки.
Но за проделанную работу большое уважение. Ручки золотые
Я затрудняюсь комментировать Димона. Эта рыба ловится у нас и в море и на реке, в трёх км от дома, так что не могу объяснить толком.
А я кажется поняла. Пресноводная рыба отличается от рыбы, которая обитает в солёной воде.
Светочка, вот это да! Просто изумительное заливное! Очень интересный рецепт! Очередной раз восхищаюсь твоими золотыми ручками!
Почитала о морской и речной рыбе. Так, у нас прошел анонс о ярмарке Рыба Камчатки. Пойду искать там. А то наша, речная, ой, какая костлявая
Хороша рыбка!
Как необычно, вкусно, красиво
Маленькая ремарка. Та рыба, что у нас называется красноперкой, на самом деле - угай. К красноперке она имеет отношение тем, что тоже из семейства карповых и тоже имеет красные плавники. Но угай - морская рыба, а красноперка - речная.
Так та красноперка, что продается на рынке свежаком - это морская? Вы прям меня удивили. А селедка бывает речная (на Дальнем Востоке, про донскую я знаю)? Просто сильно отличается местная от всяких там олюторок (в том числе и наличием крупной чешуи, которую я почему-то всегда считала признаком речной рыбы).
Я затрудняюсь комментировать Димона. Эта рыба ловится у нас и в море, и на реке, в трёх км от дома, так что не могу объяснить толком.
Ответ для Данилова Елена
Селедок речных не бывает. Чуть ниже почитайте цитату из умной книги про угая. Он морской, но нерестится в реках.
Крупночешуйная краснопёрка-угай
из википедии.
Ну Википедия - не всегда достоверный источник. Мне ближе умные книги.
Угай - Leuciscus brandti (Dybowski). Спина черная, бока и брюхо светлые. Спинной и хвостовой плавники темные, особенно по краям. Парные плавники, анальный плавник, брюхо и губы осенью становятся красноватыми. Рыло спереди заметно усечено, рот нижний, верхняя челюсть выдается вперед. Боковая линия почти прямая. Длина до 50 см, вес до 1.5 кг.
Распространен в Желтом, Японском и Охотском морях. В зал. Петра Великого обитает мелкочешуйный угай, имеющий 82 чешуйки боковой линии (у крупночешуйных, из северной части Японского моря, 76 чешуи). Проходная рыба. В отличие от других карповых может жить при океанических соленостях, но придерживается бухт и заливов. Для икрометания входит в реки зал. Петра Великого с конца мая. Нерест происходит в реках с быстрым течением и галечным дном или в озерах. Отнерестившиеся особи спускаются в море, неполовозрелые рыбы весь год встречаются в низовьях рек и в осолоненных предустьевых пространствах. Плодовитость 35-40 тысяч икринок. Икра прилипает к гальке дна. Мальки-годовики скатываются в море и имеют длину 7-9 см. В пресной воде угай питается мелкими ракообразными и насекомыми. Имеет второстепенное значение в промысле, хотя мясо вкусное.
у нас кулинарный сайт или ихтиологический? К чему засорять ненужной информацией. К рецепту есть вопросы?
Ответ для NDemon
Я затрудняюсь комментировать. Эта рыба ловится у нас и в море, и на реке, в трёх км от дома, так что не могу объяснить толком.
Рыба живет в море, а в реку заходит на нерест.
ой, ну я тут и останусь) весЧь
Вкуснооо!
Красота
Ну точно рыбный день вчера был!!! Прелесть! Очень рыбу люблю!
Света,отличное заливное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки