Если у вас есть такая рыба, как краснопёрка, предлагаю приготовить из неё изумительную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Это заливное из фаршированной краснопёрки. Таким же образом можно приготовить и щуку.
- 25 мая 2020, 3:52
- 1740
Заливное из фаршированной краснопёрки
Ингредиенты для «Заливное из фаршированной краснопёрки»:
- Рыба (краснопёрка, 3 шт.) — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сало — 100 г
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Желатин — 30 г
- Вода — 1500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.9 ккал |
белки
206.8 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
17.8 г |
Порции | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Заливное из фаршированной краснопёрки»:
-
Меня угостили тремя краснопёрками, так обрадовалась, сразу побежала чистить, сфотографировала, когда уже отрезала головы. По этому же рецепту можно готовить щуку целиком, если небольшая или кусками.
Рыбу чистим от чешуи, головы отрезаем, удаляем жабры, хорошо промываем. -
Пальцами отделяем аккуратно шкуру в месте, где отрезана голова и "чулком" снимаем шкуру. В тех местах, где были плавники, помогаем острым ножом, чтобы не порвать шкуру. Удаляем у рыбы внутренности, хорошо промываем.
-
Вот такие в итоге "чулки" из рыбы и тушки.
-
Отделяем филе рыбы от костей, добавляем сало, лук, зелёный лук, зелень по желанию и перекручиваем на мясорубке.
-
В фарш кладём соль по вкусу и молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
-
Ставим вариться бульон. Головы и рыбьи кости заливаем водой, кладём по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Учтите, что блюда с желатином требуют больше соли, но не пересолите. Доводим бульон до кипения, снимаем пену.
-
Фаршируем рыбью шкуру. Пальцами кладём фарш, плотно, но без фанатизма, чтобы шкура не лопнула.
-
Заворачиваем фаршированные тушки по одной в марлю и кладём в кипящий бульон, добавляем целую морковь. Я использовала марлю, чтобы рыба не развалилась, когда будем её доставать. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне. Морковь достаю через 10 минут, чтобы она не переварилась, использую далее для декора.
-
Достаём готовую рыбу. Процеживаем бульон. Даём бульону остыть. Заливаем желатин бульоном, согласно инструкции вашего желатина.
Я рассчитываю: 10 гр желатина на 300 мл бульона (на одну рыбину). В данном случае брала около 1 л готового процеженного бульона (на 3 шт.). Замачивала желатин 30 гр - 100 мл бульона.
Набухший желатин нагревала до растворения, смешивала с остальным бульоном. -
Кладём готовую фаршированную рыбу в удобные для подачи формы, аккуратно заливаем раствором бульона с желатином.
-
Украшаем по желанию зеленью и морковью. Ставим для застывания в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
-
Перед подачей достаём заливное из холодильника, режем на порции.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года красавица киса #
29 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Himbeeren #
27 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2020 года krolya13 #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Данилова Елена #
Фаршированную рыбу обожаю. Делала как-то из терпуга, отлично, у него шкура прочная, легко снимать.
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2020 года NDemon #
28 мая 2020 года Данилова Елена #
25 мая 2020 года Юлёк-09 #
Но за проделанную работу большое уважение. Ручки золотые
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Юлёк-09 #
25 мая 2020 года Ирушенька #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года januarysmith #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года yugai ludmila65 #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Людмила НК #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года МурКатеринка #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года NDemon #
26 мая 2020 года Данилова Елена #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2020 года NDemon #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2020 года NDemon #
Угай - Leuciscus brandti (Dybowski). Спина черная, бока и брюхо светлые. Спинной и хвостовой плавники темные, особенно по краям. Парные плавники, анальный плавник, брюхо и губы осенью становятся красноватыми. Рыло спереди заметно усечено, рот нижний, верхняя челюсть выдается вперед. Боковая линия почти прямая. Длина до 50 см, вес до 1.5 кг.
Распространен в Желтом, Японском и Охотском морях. В зал. Петра Великого обитает мелкочешуйный угай, имеющий 82 чешуйки боковой линии (у крупночешуйных, из северной части Японского моря, 76 чешуи). Проходная рыба. В отличие от других карповых может жить при океанических соленостях, но придерживается бухт и заливов. Для икрометания входит в реки зал. Петра Великого с конца мая. Нерест происходит в реках с быстрым течением и галечным дном или в озерах. Отнерестившиеся особи спускаются в море, неполовозрелые рыбы весь год встречаются в низовьях рек и в осолоненных предустьевых пространствах. Плодовитость 35-40 тысяч икринок. Икра прилипает к гальке дна. Мальки-годовики скатываются в море и имеют длину 7-9 см. В пресной воде угай питается мелкими ракообразными и насекомыми. Имеет второстепенное значение в промысле, хотя мясо вкусное.
27 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2020 года NDemon #
25 мая 2020 года qwerrty121 #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Беннито #
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Демурия #
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года kolesnikov 1983 #
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Okoolina #
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ната 69 #
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: