• 25 мая 2020, 13:15
  • 18941

Карамельно-ореховые эклеры

Рецепт: Карамельно-ореховые эклеры

Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельно-ореховые эклеры»:

Для крема

Для теста

Для сиропа

Дополнительно

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
186.9 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Карамельно-ореховые эклеры»:

  • Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации.
    Ингредиенты, которые понадобятся:
    Сливки жирностью не менее 30 %.
    Сливочное масло жирностью 82 %.
    Желатин и вода для его замачивания.
    Ванилин, соль, сахар.

  • Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
    Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
    В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
    Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
    Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
    Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
    Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
    Перемешиваю.
    Процеживаю через сито.
    Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.
    Пробиваю погружным блендером.
    Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
    По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
    Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!!
    Готов к употреблению!

  • Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!

    Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет интересно, в комментариях оставлю ссылочку. Если вдруг забуду - предыдущий рецепт;)

  • Приготовим заварное тесто.
    Для него понадобится:
    Молоко и вода в равных пропорциях.
    Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1.
    Сливочное масло жирностью 82 %.
    Мука.
    Соль, сахар, ванилин.

  • В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

  • На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!

  • Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.

  • И подсушиваю тесто 3-4 минуты...

  • На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет".
    Снимаю с огня.

  • Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!

  • Вот такое тесто получается в итоге.

  • Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

  • Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом.
    Для него понадобится:
    Вода и сахар.

  • Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!

  • Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)

  • Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи.
    Измельчаю.

  • Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
    Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.

  • Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.

  • Отсаживаю пирожные...

  • Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

  • Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.

  • Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.

  • Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!

  • До золотой, румяной корочки!

  • Вот такие красавчики получились!!!

  • На решетке даю полностью остыть.

  • Наполняю кремом.

  • И можно пробовать!

  • Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!!
    Приятного аппетита!!
    И всем прекрасного настроения!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-ореховые эклеры
Рецепт: Карамельно-ореховые эклеры

Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельно-ореховые эклеры»:

Фотографии «Карамельно-ореховые эклеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не получается у меня такой насадкой начинять эклеры( приходится снимать крышечку. Поделитесь секретом, как это получается у вас?
Угостили меня эклерами с необычным кремом. Поняла, что теперь сломаю всю голову, буду искать, из чего же крем, он был не масленным. Эклеры никогда не любила за кусок масла внутри. Хозяюшка, Вас мне Бог послал! Меня угостили эклерами именно с таким кремом, как у Вас! Низкий поклон за рецепт! Просто сказочно меня порадовали! 💐💐💐
мне очень приятно, благодарю!!!
Здравствуйте!Бывают моменты,когда листаешь кулинарные рецепты и не можешь найти желаемое.Но с Вашим всё наоборот:только увидев фото ,поняла,вот ОН.И не ошиблась.Сделала сразу двойную порцию.Конечно,пироженки не такие красивые,но на вкусовых ощущениях это нисколько не отразилось.Крем просто волшебный,напоминает мягкое мороженое.Булочки улетают на раз-два.Хорошо,что успела сфотографировать.Новых кулинарно-творческих удач!
Очень рада, что пирожные и крем понравились!! я очень рада
На здоровье!!
Точно, крем похож на мягкое мороженое крем-брюле спасибо за идею!!!
Спасибо за доверие, фото, и комментарий!!!
Великолепные эклеры!
Натали, согласна!!
Откуда в креме взялось молоко?
простите, сейчас исправлю. В смысле - сливочное масло!!
СУПЕР!
благодарю
Очень красиво и оригинально
Марьяна, спасибо огромное!!!!
Жалко, что нельзя есть с экрана
а может и к лучшему я бы в дверь не влезла
И то верно!
Светик! Как всегда,
СПАСИБО дорогая!!!
Светочка, уже готовила Ваши эклеры, они чудесны! А это еще один шедевр
Благодарю за доверие и прекрасные слова!!! Очень -очень приятно!!!
Светлана, как всегда !!!
Спасибо огромное, Олечка!!!
Светочка! Какие красавцы! Слов нет
благодарю, дорогая!!!!
Красавчики!
Не прохожу мимо рецептов из заварного теста. Но я ленивая, поэтому последнее время тесто завариваю в свч, а яйца вмешиваю миксером.
как вам удобно!!
Фантастические эклеры!
Спасибо
Светочка, восхитительные эклеры! Шикарный мастер-класс!
Ирочка, благодарю!!
Очень красиво и оригинально
Танечка, спасибо!
Просто ШИКАРНО!!!!
благодарю
Настолько красивый рецепт и видео! Завораживает! Восторг! У сына через 2 недели день рождения - я теперь точно знаю, что хочу готовить на десерт. Спасибо!
Мне будет очень приятно!!
Спасибо огромное за доверие!!
На здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки