Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!
- 25 мая 2020, 13:15
- 18941
Карамельно-ореховые эклеры
Ингредиенты для «Карамельно-ореховые эклеры»:
Для крема
Для теста
- Вода — 55 г
- Молоко — 55 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 100 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 3 г
- Ванилин — 1 щепот.
Для сиропа
Дополнительно
- Орехи — 40 г
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.1 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
186.9 г |
углеводы
286.3 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Карамельно-ореховые эклеры»:
-
Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар. -
Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета.
Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!!
Готов к употреблению!
-
Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!
Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет интересно, в комментариях оставлю ссылочку. Если вдруг забуду - предыдущий рецепт;)
-
Приготовим заварное тесто.
Для него понадобится:
Молоко и вода в равных пропорциях.
Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Мука.
Соль, сахар, ванилин. -
В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.
-
На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!
-
Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.
-
И подсушиваю тесто 3-4 минуты...
-
На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет".
Снимаю с огня. -
Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!
-
Вот такое тесто получается в итоге.
-
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!
-
Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом.
Для него понадобится:
Вода и сахар. -
Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!
-
Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)
-
Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи.
Измельчаю. -
Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать. -
Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.
-
Отсаживаю пирожные...
-
Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.
-
Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.
-
Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.
-
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!
-
До золотой, румяной корочки!
-
Вот такие красавчики получились!!!
-
На решетке даю полностью остыть.
-
Наполняю кремом.
-
И можно пробовать!
-
Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!!
Приятного аппетита!!
И всем прекрасного настроения!!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года Snikol #
19 июля 2020 года Жасмин-2017 #
19 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Неподарок2 #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
На здоровье!!
Точно, крем похож на мягкое мороженое крем-брюле спасибо за идею!!!
Спасибо за доверие, фото, и комментарий!!!
10 июня 2020 года Kuss #
10 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июня 2020 года petrusenko1975 #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 мая 2020 года boca palm #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 мая 2020 года mariana82 #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ВишИрВик #
28 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 мая 2020 года ВишИрВик #
27 мая 2020 года ирпенчанка #
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года dra-kosha #
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года lavrysha #
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ИРепка #
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Данилова Елена #
Не прохожу мимо рецептов из заварного теста. Но я ленивая, поэтому последнее время тесто завариваю в свч, а яйца вмешиваю миксером.
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 мая 2020 года lakshmi-777 #
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года lakshmi-777 #
25 мая 2020 года Ирушенька #
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Коршунова Светлана #
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 мая 2020 года ba na na09 #
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие!!
На здоровье!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: