Предлагаю испечь десертный хлеб. Ароматный от бананов, со сладкими вкраплениями фиников и изюма. Хлебушек замечателен к чаю/кофе, на завтрак к кашам и для бутербродов с маслом, джемом, сырами или творогом. Готовьте с вдохновением, радуйте дорогих Вашему сердцу людей.
- 26 мая 2020, 0:05
- 1579
Банановый хлеб с финиками и изюмом
Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л.) — 460 г
- Кефир — 220 мл
- Банан (перезревшие, чистый вес, без кожуры) — 220 г
- Финик (чистый вес, без косточек) — 60 г
- Изюм — 30 г
- Масло растительное (+ для смазывания рук при работе с тестом) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 6 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558.3 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
479.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Банановый хлеб с финиками и изюмом»:
-
Почистить бананы, порезать финики, добавить изюм.
Сложить в чашу измельчителя. -
Влить 100 мл теплого кефира, измельчить до "лёгкой" однородности, влить оставшийся кефир, посолить.
-
Смешать муку, сахар, дрожжи.
P.S.: у меня в этот раз бананы были из заморозки, очень жидкие, поэтому муки потребовалось 510 г., поэтому муку добавляйте осторожно. Соединить обе массы, тщательно смешать.
Влить растительное масло и вымесить тесто. Оно слегка липкое, работать с ним масляными руками, на смазанной маслом рабочей поверхности.
-
Тесто накрыть, убрать на 1 час в тёплое место, для выбраживания.
Затем тесто обмять, выложить в форму, смазанную маслом или силиконовую. Я разделила тесто на 1/3 и 2/3, пекла два хлеба. -
Формы с заготовками накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через указанное время тесто выросло. Духовка разогрета до 180 градусов. -
Отправить формы в духовку, печь до "сухой лучинки", 40 минут для маленькой и 50 минут для большой форм.
-
Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.
значит счастье в нём живет!
Пеките хлеб, берегите счастье.
Хлеб тонко режется, не крошится. А уж аромат...
Комментарии и отзывы
29 сентября 2023 года inna_2107 #
29 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года tatabilga-2015 #
8 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО.
17 июня 2020 года Natysinka #
17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Natysinka #
31 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Бананы морожу в кожуре, так точно знаешь - один или три берешь. Не выбрасывайте больше, замораживайте.
29 мая 2020 года красавица киса #
29 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года krolya13 #
28 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года krolya13 #
27 мая 2020 года Сурик #
27 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ирпенчанка #
27 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года jannasimf #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Julia911 #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года inulia68 #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Ирушенька #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года МурКатеринка #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года nelliundco #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года virgola71 #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Демурия #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года мисс #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
Наверняка очень вкусный и ароматный
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: