Сытный пирог быстрого приготовления, в качестве начинки будет отварное мясо, обжаренные грибы с луком и маринованным огурчиком. Угощайтесь!
- 26 мая 2020, 7:17
- 5642
Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте
Ингредиенты для «Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Мясо (отварное) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Огурец маринованный (по желанию) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4498.9 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
224 г |
углеводы
406.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирог с мясом и грибами на сметанном тесте»:
-
Муку, просеянную с крахмалом, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.
-
В середине мучной смеси сделать углубление, разбить 2 куриных яйца, влить сметану, замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в в шар, накрыть пищевой пленкой, отправить готовое тесто в холодильник на ночь. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
-
Грибы крупно нарезать, слегка обжарить с луком на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить нарезанный мелким кубиком маринованный огурчик, обжарить все до готовности, довести до вкуса, добавив соль и перец. Перья зеленого лука мелко нарезать.
-
Отварное мясо нарезать произвольно. Для сочности начинки оптимально использовать мясо с небольшим количеством внутреннего жирка. Для начинки подойдет как свинина, так и курица.
-
Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой, излишки стряхнуть. Тесто разделить на две части, из большего куска (2/3) раскатать основу пирога, выложив дно и бока формы тестом. На дно выложить нарезанное кусочками мясо.
-
Затем выложить слой обжаренных грибов с луком и огурчиком.
-
Засыпать нарезанным зеленым луком.
-
Сверху выложить слой натертого сыра. Из оставшегося теста сформировать полоски, накрыть ими верх пирога, смазать желтком, посыпать смесью семечек. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
Комментарии и отзывы
6 октября lila piskaridze #
2 февраля Нина-супербабушка #
10 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 февраля Нина-супербабушка #
30 июня 2021 года goncharovaib #
8 августа 2021 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2021 года goncharovaib #
28 ноября 2020 года voronavia #
29 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года voronavia #
29 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года lulu2968 #
1 июня 2020 года elenaozerova #
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года МурКатеринка #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Ирушенька #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Демурия #
26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ИРепка #
26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: