Предлагаю рецепт сытного обеда или ужина. Зачастую курочку в различных ее видах хочется сменить на какое-то вкусное и относительно быстрое в приготовлении блюдо, этот рецепт как раз из таких. Вкусно, сытно, ароматно и сливочно! Угощайтесь!
- 26 мая 2020, 7:18
- 1716
Макароны с беконом и грибами
Ингредиенты для «Макароны с беконом и грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (10% или молоко) — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бекон — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.2 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Макароны с беконом и грибами»:
-
В сухую сковороду или в сотейник насыпать 1 ст. ложку муки, слегка обжарить на медленном огне до слегка золотистого цвета. При постоянном помешивании влить 250 мл 10% сливок (молока), добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.
-
Бекон нарезать крупными кусочками, обжарить на сухой сковородке, чтобы вытопился жир (не засушивать!), добавить нарезанный репчатый лук, все притомить до прозрачности лука.
-
Добавить крупно нарезанные шампиньоны.
-
Обжарить до готовности.
-
Макаронные изделия на свой вкус отварить в слегка подсоленной воде практически до готовности, слить воду.
-
Соединить на сковороде макароны, бекон с грибами, перемешать, залить соусом, довести до кипения, перед подачей посыпать натертым сыром. Подавать немедленно!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Akira Shinrei #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года МурКатеринка #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Ирушенька #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Демурия #
26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Ines #
26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: