Вкусная холодная закуска — рулет из тонкого лаваша с начинкой из грибов, сыра и зелени.
- 26 мая 2020, 11:20
- 2445
Грибная закуска в лаваше
Ингредиенты для «Грибная закуска в лаваше»:
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Шампиньоны — 700 г
- Сыр твердый — 350 г
- Сметана — 350 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3149 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
423.3 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Грибная закуска в лаваше»:
На пищевую плёнку выложить первый лист лаваша. Смазать его тонким слоем сметаны и посыпать измельчённым укропом. Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.
Второй лист лаваша смазать сметаной и поверх, равномерно распределяя, выложить обжаренные грибы. Накрыть третьим листом лаваша, слегка прижать.
Третий лист лаваша тоже смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром.
Подготовленные таким образом лаваши свернуть в рулет. Стараться сильно не наживать, чтобы лаваш не потрескался. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем достать из холодильника, снять пищевую плёнку и нарезать на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Л-лька2805 #
1 июня 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: