• 26 мая 2020, 13:36
  • 1357

Суп-пюре карри нутовый

Рецепт: Суп-пюре карри нутовый

Я продолжаю варить полезные супы. Сегодня я приготовила суп-пюре из нута и вяленных томатов с карри, тимьяном и розмарином на обед. Заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре карри нутовый»:

Для нута

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.6 ккал
белки
169.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
1221.8 ккал
белки
84.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп-пюре карри нутовый»:

  • Время готовки супа-пюре даю без замачивания нута.
    Нут нужно замочить на ночь. Он разбухнет и увеличится в размере. Утром слить воду, налить свежую и поставить нарить на плиту 1 час. Не солить! Супы-пюре люблю свежие и поэтому сварю только на 2 порции. Я возьму бульона после готовки нута 750 мл и стакан ёмкостью 250 мл готового отваренного нута. Перелила бульон в небольшую кастрюлю высокую, в ней удобно будет пюрировать суп. Выложила в неё сваренный нут 1 стакан и поставила опять на огонь. Оставшийся нут я переложила в посуду и убрала в холодильник. Я потом с ним сделаю салат.

  • Вяленые томаты вынула из масла и положила на 2 слоя бумажного полотенца, чтобы масло немного впиталось. Порезала помельче дольки и отправила в кастрюлю к нуту, где и будет далее вариться суп. Варим ещё нут с вяленными томатами примерно 20 минут, до мягкости томатов.

  • Буду делать заправку для супа. Зажаривать не буду, только потомлю овощи. Овощи режьте произвольно, они будут пюрироваться. В сотейник налила оливковое масло 2 ст л. Можно его заменить на подсолнечное, но с оливковым вкуснее. Греем его и выкладываем чеснок порезанный. Через минутку лук, томим его до мягкости и выкладываем морковь. Накрываем крышкой и томим почти до готовности. Кладём специи: карри; тимьян; розмарин. Перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим ещё пару минут.

  • Отправляем овощи в кастрюлю, где томаты уже сварились и стали мягкими. Овощи у нас тоже уже почти готовы, варим до готовности моркови. Солим суп. Снимаем с огня, пару ложек нута и овощей выкладываем в блюдечко для оформления супа для подачи. Погружным блендером пюрируем. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Готов суп!

  • Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем овощи с нутом и украшаем листиками кинзы или другой зеленью.

  • Полезный ароматный суп-пюре с насыщенным томатным и пряным вкусом!

Таким супом можно и поужинать!
Ешьте полезную и вкусную еду и будьте ЗДОРОВЫ!!!





PS: Нут - высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт. Горох нут особенно ценится за следующий перечень целебных свойств:
очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие;
укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ;
улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов;
благотворно влияет на органы дыхания;
помогает сохранить и улучшить зрение;
улучшает процесс пищеварения;
предотвращает развитие атеросклероза;
помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете;
питает суставы и мышечные ткани


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре карри нутовый
Рецепт: Суп-пюре карри нутовый

Я продолжаю варить полезные супы. Сегодня я приготовила суп-пюре из нута и вяленных томатов с карри, тимьяном и розмарином на обед. Заходите!

Ингредиенты для «Суп-пюре карри нутовый»:

Комментарии и отзывы

Какое у вас разнообразие супов Интересное сочетание, уверенна, что вкууусно Подача
Вот баночка открытая была с томатами. Перед супом салат сделала. Решила в суп положить и такой результат отличный. Суп очень томатный получился!!!!
Наташа, отличный супчик, красивый и аппетитный
спасибо!
Интересный супчик
Ам!
Наташа, очень полезный и вкусный суп!
точно!
Наташенька, очень интересный, ароматный суп!
спасибо!!!
Вкуснота
Да! Такой насыщенный томатный вкус от вяленых помидор. Даже не ожидала!
Чудесный супчик, вкусно, ароматно и сытно!
чудесный! с удовольствием в обед поела!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!