Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.
- 26 мая 2020, 14:29
- 1510
Праздничная запеканка в беконе
Ингредиенты для «Праздничная запеканка в беконе»:
- Бекон — 250 г
- Фарш мясной (лучше микс, но в этот раз делала из индейки.) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (в моём случае итальянские травы и приправа для курицы) — по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3047.7 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
122.4 г |
углеводы
253.3 г |
Порции | |||
ккал 761.9 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Праздничная запеканка в беконе»:
-
Очистите лук, нарежте кубиками и обжарьте
-
Слой картошки -
Помыть картошку, почистить и нашинковать на большй тёрке.
Отжать
Добавить муку, специи и половину жареного лука.
Я не солю (!) так как бекон уже солёный и будет слишком солёно. -
Слой фарша -
Фарш смешиваем с оставшимся луком, добавляем томатную пасту и специи. Я ещё добавила 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Не солю (!) так как соли хватает в беконе. -
Слой сыра -
трём на мелкой тёрке сыр. Я добавила субчик чеснока, но это можно пропустить.
Отложить немного сыра для посыпкм в конце. (+рубленая зелень) -
Собираем нашу красоту.
В форму выложить бекон так, чтобы свисали кончики, для того, чтобы мы могли всё завернуть.
1 - Слой картофеля (половина)
2 - слой - сыр (весь)
3 - слой фарша ( весь)
4 - слой последняя половина картофеля -
Я всегда готовлю на всю семью, бабушкам и дедушкам приношу на пробу, поэтому умножаю ингридиенты в 2-3 раза и пробую запекать в разных формах. Во всех случаях получилось на ура. Один только нюанс - высота, если форма достаточно высокая, то просто добавьте ко мремени запекания минут 10 дополнительно. Лично мне, очень понравилось как получилось в горшочке - красиво и сразу порционно.
* Всё упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую 195-200С на 35-40 минут. -
Достаём нашу красоту из фольги, посыпаем тёртым сыром с зеленью и уже без фольги отправляем в духовку на минут 20 (делаем коррекцию по времени если надо, так как духовки разные)
-
Достаём из духовеи и даём остыть.
-
Как не много остынет, можно выбирать из формы. Как я и говорила, мне кажется, что самое лучшее, это запекать в маленьких порционных формочках :)
-
Посыпать свежим зелёным лучком по желанию и можно подавать :)
В следующий раз ещё добавлю творога :) -
Всё хорошо пропекается и в разрезе видны все слои :)
Приятного аппетита.
Надеюсь, что Вам и вашим гостям понравится рецепт также как и нам!
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Himbeeren #
27 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года filatovaolja #
27 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)
Спасибо огромное )) Да, надо успевать радовать близких, пока они рядышком
26 мая 2020 года Ирушенька #
26 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: