Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.
- 26 мая 2020, 16:05
- 51058
Квас из каркаде
Ингредиенты для «Квас из каркаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077 ккал |
белки
12.8 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
519.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Квас из каркаде»:
-
Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.
-
Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.
-
В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.
-
Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение.
Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться. -
Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее.
Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
21 мая 2022 года cfylth002 #
3 февраля 2021 года Sea-green #
3 февраля 2021 года UNU # (автор рецепта)
6 октября 2020 года jannasimf #
6 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года 0-galinka #
9 сентября 2020 года UNU # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года svetik5552 #
3 сентября 2020 года UNU # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadin0930 #
"Чай каркаде влияет на артериальное давление. Теплый напиток повышает давление и помогает взбодриться. Холодный напиток, наоборот, снижает давление и успокаивает. Гибискус обладает мочегонным и слабительным эффектом, линолевая кислота понижает холестерин и предупреждает появление бляшек на стенках сосудов."
31 июля 2020 года nadin0930 #
Правда, у меня уже не второй...
Великолепный напиток!!!
Поздравляю с заслуженной победой и призом в конкурсе!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт, а уж для лета и жары - просто находка!
31 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadin0930 #
20 июля 2020 года Елена Бельтан #
20 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
19 июля 2020 года ermolaeva0603 #
19 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
16 июля 2020 года tata1108 #
17 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Гали-28 #
Надюш, готовлю так же, один один, только вместо каркаде- цикорий. Тоже всегда шикарный получается. Буду теперь чередовать цвет. Спасибо тебе огромное!!!
15 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
13 июля 2020 года девушка с веслом #
13 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
9 июля 2020 года av_aleshina #
По вкусу напомнил домашнее вино, вкусно)))
Много ли в нем алкоголя?
9 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
А мутным он может получиться от разных причин. Может, не отстоялся. Или возможно, квас толком не выбродил, температура, при которой происходило брожение, была слишком высокой, или может наоборот, чересчур низкой. Квас не созрел до конца, не все частицы выпали в осадок.
9 июля 2020 года lana12061971 #
9 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
3 июля 2020 года tinashvets #
3 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
3 июля 2020 года milutjaCapo #
3 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Sladkoejca #
2 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
2 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июля 2020 года акчуч #
1 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Antonina9 #
30 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: