• 17 декабря 2008, 19:19
  • 153869

Пастуший пирог

Рецепт: Пастуший пирог

несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.7 ккал
белки
103.4 г
жиры
64.5 г
углеводы
293.7 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пастуший пирог»:

  • ингредиенты

  • картофель отварить до готовности.

  • сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.

  • на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

  • добавить натертую морковь, протушить

  • добавить фарш, потушить с перцем и соль.

  • отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.

  • берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.

  • сверху мясную начинку

  • поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре

  • выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем

  • остужаем

  • поглощаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастуший пирог
Рецепт: Пастуший пирог

несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пастуший пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная запеканка получилась! Всё на своих местах. Начинка у меня фарш говяжий, чуть рассыпается при разрезе из-за горошка, надо бы добавить бульона или воды. А так вцелом хорошо, сытно! Спасибо!
Замечательно! Много вкусной сочной начинки и нежные картофельно-сырные шапочки. У меня с говядиной - у нас баранину ещё поискать нужно, и укроп заменила на петрушку, вкус говядины безусловно отличается, но и в таком варианте очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Очень аппетитно, хочу сделать на выходных. Подскажите пожалуйста, какой размер у Вашей формы?
Очень вкусный пирог. Немного отступила от рецепта.Не знала куда деть пласт слоёного теста, решила первым слоем положить его. А затем картофель, и далее по рецепту. Отличная запеканка!!!!
Вкусно получилось, правда, не удалось подрумянить
Клачисеское сочинение в красивой форме. Спасибо
Пирог вкусный, делал очень много раз, но автор уже давно не заходит на сайт и нет возможности его поблагодарить. Всем тем, кто не пробовал, советую приготовить. Этот рецепт относится к традиционной английской кухне, где удачно сочетаются в пирогах без теста мясной фарш, овощи и в том числе - зелёный горошек... Пирог не сложный, вкусный и понравится всем, кто любит экспериментировать и не боится открывать для себя новые вкусы...
вот это да! с такой рекламой-однозначно. беру!!!
Катя, не пожалеете! Рецепт - бомба!!!
обязательно опробую. спасибо!
Делал много раз!!! Вкусняшка!!! Сейчас опять доходит в духовке!!!
Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусно Рецепт плотно войдет в мою коллекцию. Жаль нельзя поставить пять плюсов!
Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусно Рецепт плотно войдет в мою коллекцию. Жаль нельзя поставить пять плюсов!
Подскажите размер вашей формы.
Приготовила-очень вкусно и что удивительно,ведь баранина,вкусно и в холодном виде.
Первый раз такая бурная реакция на рецепт-рассматриваю фото и слюньки появились Забрала в КК,на завтра,на праздничный стол буду готовить, уверена, что будет очень вкусно. Потом напишу.
Мои мужчины на 23ее февраля проглотили язык!!! Баранину найти было нелегко, купили баранью ногу , обрезали мясо и мелко порубили. Удивительно что пюре похоже на тесто после запекания, воздушное! (Правда молоко добавили) Вообщем вам спасибо !
Самый правильный здесь рецепт данного блюда. Грац!

случайно забрел с остальных рецептов, на которые (пардоньте) долго ужасался. Соевый соус в шотландской пище

Автору респект!
Очень вкусно и очень сытно!Спасибо!
Выглядит так аппетитно, красиво. Вообщем, пирог "Прощай талия".Рецептик забрала.
ааа, красивый какой... и с мяяяском! надо будет сделать! интересные у вас рецепты!
Вкуснотища получилась...ням-ням...правда горошек не рискнула добавлять
Спасибо за рецепт!
вкусно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!