несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.
- 17 декабря 2008, 19:19
- 153295
Пастуший пирог
Ингредиенты для «Пастуший пирог»:
- Фарш мясной (из баранины) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2736.7 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
293.7 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Пастуший пирог»:
-
ингредиенты
-
картофель отварить до готовности.
-
сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
-
на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
-
добавить натертую морковь, протушить
-
добавить фарш, потушить с перцем и соль.
-
отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.
-
берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем част картофельного пюре.
-
сверху мясную начинку
-
поверх с помощью кондитерского шприца узорами выкладываем оставшееся пюре
-
выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем
-
остужаем
-
поглощаем
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года Antonina9 #
6 августа 2020 года fudjika #
5 марта 2020 года galina zernova60 #
28 июля 2019 года Katafalk #
20 сентября 2018 года Ya-Kristina #
17 февраля 2018 года Robert1 #
17 февраля 2018 года каратистка #
17 февраля 2018 года Robert1 #
17 февраля 2018 года каратистка #
6 февраля 2017 года Robert1 #
5 февраля 2017 года doljikovamv #
5 февраля 2017 года doljikovamv #
3 февраля 2017 года 31irina31 #
9 марта 2014 года Гужик #
7 марта 2014 года Гужик #
23 февраля 2014 года Роня #
5 ноября 2013 года Andrey V #
случайно забрел с остальных рецептов, на которые (пардоньте) долго ужасался. Соевый соус в шотландской пище
Автору респект!
20 октября 2013 года Томик75 #
19 марта 2012 года pirog #
14 августа 2010 года alteya #
30 июня 2010 года Mamontenok #
Спасибо за рецепт!
19 апреля 2010 года ирина66 #
15 августа 2009 года lady_lion deleted #
Автору +++++++
14 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: