Острый и пряный салат из куриных желудков и овощей. Если дать ему подольше настояться, он станет только вкуснее! Идеально к отварной картошке.
- 26 мая 2020, 17:26
- 5203
Острый салат из куриных желудков
![Рецепт: Острый салат из куриных желудков Рецепт: Острый салат из куриных желудков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/26/14/2715496_41101-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудков»:
Основное
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый (для подачи) — 1 веточ.
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
Заправка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Уксус (6% у меня винный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1627.8 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Острый салат из куриных желудков»:
-
Куриные желудки помыть, удалить жир и загрязнения. Залить водой и поставить вариться на 30-40 минут. Для аромата положить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить.
-
Охлажнённые желудки нарезать соломкой.
-
Подготовить специи и приправы. Если у вас кориандр в зернах, то их нужно размять.
-
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями, а чеснок пластинками.
-
Приготовить соус. Смешать соевый и рыбный соусы, уксус 6%, кунжутное масло. Добавить сахар, острый перец, измельченный кориандр, копченую паприку.
Остроту, соленость и сладость регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится сладковатый вкус у острых салатов, поэтому сахара я кладу побольше. -
В миске смешать нарезанные желудки и овощную нарезку. Вылить соус. При желании можно добавить соль.
-
Аккуратно перемешать, слегка уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю вечером и оставляю салат на ночь пропитаться.
-
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020may/26/53/2715459_91745nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/26/54/2715460_43378nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/26/54/2715461_86777nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/26/55/2715462_39370nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года svetik5552 #
[+5]15 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
16 июня 2021 года javoronok v #
16 июня 2021 года UNU # (автор рецепта)
9 июля 2020 года januarysmith #
9 июля 2020 года UNU # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Kuss #
12 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Urolen #
8 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Галлей #
1 июня 2020 года galina27 1967 #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
27 мая 2020 года мисс #
27 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
26 мая 2020 года 7Катюша77 #
27 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Ирушенька #
26 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Людмила НК #
26 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: