Это вкусное блюдо из овощей с ребрышками. Запекается оно в пакете, что позволяет сохранить все ароматы. Люблю такие рецепты за их простоту и возможность экспериментировать.
- 26 мая 2020, 21:40
- 2179
Овощи с ребрышками в рукаве
Ингредиенты для «Овощи с ребрышками в рукаве»:
- Ребра свиные — 600 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 7 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (для овощей и запеканок) — по вкусу
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3025 ккал |
белки
121.5 г |
жиры
180.3 г |
углеводы
377.4 г |
Порции | |||
ккал 605 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Овощи с ребрышками в рукаве»:
Баклажан нарезать полукольцами, добавить 0,5-1 чайную ложку соли и оставить на несколько минут, чтобы избавится от горечи. Тем времени нарезать остальные овощи: картофель, лук, перец, кабачок, помидоры. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Сложить все ингредиенты в рукав для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла, но я предпочитаю без него, т. к. ребрышки достаточно жирные. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 град.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: