Шоколадно-банановый кекс - это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
- 27 мая 2020, 0:07
- 6130
Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3555 ккал |
белки
70 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
567.2 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
-
Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.
-
Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.
-
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.
-
Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.
-
Залить половину теста.
-
Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.
-
Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.
-
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
28 сентября F-M #
И какао можно убавить, 50 г ощутимо горчили.
5 октября 2022 года averoyants #
2 октября 2022 года sem-85 #
11 сентября 2020 года Akira Shinrei #
10 июня 2020 года Наталия Костина #
12 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mbrcd #
- сахара положила половину нормы,
- вместо сливочного масла - виноградное,
- муку - цельнозерновую,
- какао по-больше,
- сверху на горячий кекс посыпала корицей - запах и вкус чудесный!
Пекла в селиконовой форме, смазанной растительным маслом БЕЗ пергаментной бумаги.
Просто, быстро. Получается нежным и лёгким.
Можно даже на праздник испечь!
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года химичка1972 #
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Lubava S #
только муки мне пришлось добавить больше, с указанным количеством получалось совсем жидкое тесто
1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года yugai ludmila65 #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года ирпенчанка #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года МурКатеринка #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года мисс #
27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: