• 27 мая 2020, 0:07
  • 6130

Шоколадно-банановый кекс

Рецепт: Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс - это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555 ккал
белки
70 г
жиры
115.5 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
592.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.

  • Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.

  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.

  • Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.

  • Залить половину теста.

  • Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.

  • Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.

  • Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый кекс
Рецепт: Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс - это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Приготовила кекс, ориентируясь на другие отзывы. Молоко убавила до 200 мл, сахар до 220 г. Яйца с сахаром взбила отдельно, потом уже добавила молоко и масло. Тесто было достаточно жидкое, но за 65 минут пропеклось. Честно говоря, я бы не стала выкладывать нижний слой банана прямо на пергамент, потому что за долгое время в духовке они запеклись до черноты. Лучше, наверное, всё положить в тесто.
И какао можно убавить, 50 г ощутимо горчили.
У меня кекс по текстуре не получился как кекс: не пористый, не рассыпчатый. Все на весах взвешивала.
Вкусный и не сложный в приготовлении кекс! Спасибо!
Мне кекс понравился, все пропеклось за 50 минут. Получился, влажный, вкусный. Очень вкусный к кофе. Единственное что, какао я положила 35 грамм. Спасибо за чудесный рецепт.
Прежде чем что-то готовить из этого сайта,я читаю отзывы.Все отзывы положительные кроме «жидкого теста»,я и купилась.Скажу сразу Брауни я обожаю,но этот пирок или кекс и рядом не стоял.Пекла 1,5 часа,потому-что после заявленного времени он был очень сырой внутри.Итак из за такого количества какао банан не чувствуется ,основа получилась резиновая, а внутри не приятная влажность.Может идея и хорошая,но просто мучно-какаовый вкус не по мне. Зря потраченное время и продукты. Удачи автору.
Очень жалко, что у вас он не получился. Я указала все ингредиенты и количество, (все взвешено на весах)использованное для этого рецепта. У меня все пропеклось и поднялось. И получилось вкусно. Это рецепт не "Брауни" в нем используется шоколад, и немного другие ингридиенты.
Эльза, спасибо за идею. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт ваш немного изменила:
- сахара положила половину нормы,
- вместо сливочного масла - виноградное,
- муку - цельнозерновую,
- какао по-больше,
- сверху на горячий кекс посыпала корицей - запах и вкус чудесный!
Пекла в селиконовой форме, смазанной растительным маслом БЕЗ пергаментной бумаги.
Просто, быстро. Получается нежным и лёгким.
Можно даже на праздник испечь!
Спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет! Какой интересный у вас рецепт получился. Попробую испечь по вашему рецепту
Добрый день! Кекс получился вкусненьким. Он хорошо пропекся, очень приятно чувствуется бананчик. Сверху растрескался. Но это кекс, наверное, так и должно быть. Спасибо за рецепт, буду печь еше!
Спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет! Мне очень приятно, что вам понравился кекс. У вас получился очень красивый и аппетитный кекс . Да, сверху у меня тоже он растрескался, это так и должно быть.
нам понравился кексик! вкусный, влажный, сладкий! спасибо
только муки мне пришлось добавить больше, с указанным количеством получалось совсем жидкое тесто
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравился кекс . Я использовала, то количество муки, которое указала. Тесто в этом кексе должно быть жиденькое. Но всегда муки можно подбавить на ваш взгляд. .
Эльза, эффектный какой кекс!
Ирина, спасибо!
Это очень вкусно! И такая красивая презентация!!!
Наталья, спасибо!
Это очень вкусно, хАчу кусочек...
Людмила, спасибо!
Безумно красиво!!!!
Спасибо!
Эльза, пирог супер Такой аппетитный кусочек
Катя, спасибо!
Изумительная влажная структура, забрала.
Света, Спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки