Скажу сразу, выставить этот омлет - не моя затея, на сайте подобных рецептов - вагон и маленькая тележка, но на этом настояла супруга! Он ей очень нравится и она часто просит приготовить его на завтрак, мотивируя это тем, что очень полезный, сытный и вообще... После последнего довода я сдался, и мы разделили последствия этого поступка - шишки ей, лавры мне...
- 27 мая 2020, 0:14
- 16597
Любимый омлет
Ингредиенты для «Любимый омлет»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (кефир, или сметана 100 г) — 150 мл
- Мука цельнозерновая (1 ложка с верхом на 1 яйцо) — 3 ст. л.
- Курица (мясо, колбаса, сосиски) — 100 г
- Зелень — 100 г
- Овощи (помидор, перец и тд...) — по вкусу
- Сыр твердый (легкоплавкий) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
845.8 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Любимый омлет»:
-
Друзья, рецепт из серии: "всё, что есть в холодильнике", готовится быстро, легко, отлично подходит для завтрака.
Я не буду показывать, что есть в моём холодильнике, а сразу разобью яйца и отправлю в мисочку.
Затем нужно добавить молоко, но в холодильнике его не оказалось, кефира тоже, зато была целая банка домашней сметанки, но с молоком всё же лучше... -
В яйца добавили молоко, затем цельнозерновую муку 3 ложки, посолили-поперчили и всё хорошенько перемешали до однородной массы.
Количество яиц регулируйте сами, на одно яйцо - 1 столовая ложка муки с горкой... -
Готовим начинку.
Берём куриное мясо или колбасу, сосиски и нарезаем мелким кубиком, отправляем в миску.
Если данный ингредиент в холодильнике отсутствует, то этот шаг пропускаем.
Мелко рубим зелёный лучок, петрушку, укропчик и отправляем туда же.
Измельчаем овощи и тоже в миску. Я в недрах холодильника нашёл помидор, небольшой сладкий перчик и натёр на крупной тёрке. -
Всё тщательно перемешиваем и достаём половник. Вот примерно такая получается смесь, очень похожа на окрошку...
-
На среднем огне хорошо прогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, черпаем половником нашу "окрошку" и выливаем на сковородку, распределяем равномерно по дну.
После того как низ поджарится, аккуратно переворачиваем, сверху насыпаем четвёртую часть сыра. -
Когда будет готова нижняя часть блинчика, складываем его пополам и прогреваем ещё секунд по тридцать с обеих сторон, чтобы сыр хорошо расплавился.
-
Из этого количества ингредиентов на выходе получается четыре немаленькие порции, эта тарелочка диаметром 32 сантиметра, так что регулируйте всё на своё усмотрение.
Но нам с женой на двоих - как раз в самый раз...
Полные тянущегося сыра...
Завариваем чаёк или кофеёк и наслаждаемся прекрасным утром...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2021 года svetik5552 #
16 сентября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года svetik5552 #
17 сентября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
27 марта 2021 года Dama-Lorik #
27 марта 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года filatovaolja #
4 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года a070175 #
30 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года a070175 #
14 июня 2020 года lwp #
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года lwp #
Я тоже иногда люблю "перевертыши" с разными наполнителями и сыром в середине. Но пополам не всегда омлетик сложишь. И чтоб не мучиться с процессом переворачивания у меня имеются 2 одинаковые сковородки У кого такого счастья нет, начинайте в меньшей и переворачивайте в бОльшую. И будет вам счастье и вкусный завтрак
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Л-лька2805 #
11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года 999282 #
8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года nadinhike #
Нам вкусно, так вкусно!!!
Роберти, принимай спасибки, прям от души.
3 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года яшечка1 #
3 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natali kin2009 #
4 июня 2020 года nadinhike #
31 мая 2020 года красавица киса #
31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года saschahadulin-77 #
31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года om1511 #
31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года om1511 #
31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года om1511 #
31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года junlar #
31 мая 2020 года Наталья Щучкина #
31 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Наталья Щучкина #
ОМЛЕТ ОБОЛДЕННЫЙ!!!
30 мая 2020 года НатальяЯ-2018 #
30 мая 2020 года Катерина32 #
Делала с кукурузной мукой. Вкус мне напомнил оладушки, для разнообразия очень даже не плохо
Единственное, что-то пошло не так и он не свернулся пополам, развалился, пришлось обжаривать частями. Но на вкус не повлияло , да и эстетически не совсем страшно выглядит.
Фото, какое есть....
30 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года virgola71 #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года virgola71 #
28 мая 2020 года mariana82 #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года mzaharka #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: