Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких.
- 27 мая 2020, 1:25
- 16397
Песочные пирожные с двойной начинкой
Ингредиенты для «Песочные пирожные с двойной начинкой»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепот.
Творожная начинка
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
Яблочная начинка
- Яблоко (очищенные) — 250 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
Дополнительно
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4902.6 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
202.9 г |
углеводы
661 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Песочные пирожные с двойной начинкой»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
-
Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.
-
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
-
Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.
-
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.
-
Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.
-
Измельчить погружным блендером до однородной массы.
-
Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.
-
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
-
Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.
-
Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.
-
Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).
-
Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
-
Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.
-
Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.
-
Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.
-
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Пирожные получаются очень вкусными и красивыми
В разрезе
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года Анюта0605 #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года mzaharka #
15 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года nadin0930 #
В инете видела такие, но у тебя, Катюша, просто ювелирная работа!
Налюбоваться не могу! Сама точно не сделаю такие
Настоящий СУПЕР!!!
13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года nadin0930 #
А фото
Удачи в конкурсе!!!
13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2020 года 19820318 #
9 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года vera291953 #
8 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года vlada ta #
Делала маленького размера, поэтому мало сплетений. В духовке пока были, немножко полопались мои плетения.
На вкус всем понравилось. Такие солнечные, как наша Катеринка!
Спасибо за рецепт и интересную формовка!
7 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года veronika barsukova #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года pchelka3343 #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Snikol #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года SOPHIA GOLD #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Laralaram #
Издеваетесь?
какая красота - да уж, не для простых сметрных.
Куда в гости ехать? пароли, явки, адреса?
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Klaudia-1 #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nadinhike #
И после надрезов, разрезов переплетение начинать с прямого угла, а не по краю элипса, где защип, я правильно поняла.
Пироженки классные СПАСИБО
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года красавица киса #
31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года вишенкаЮ #
31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года ИРепка #
30 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2020 года mariana82 #
29 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Светлана Годунцова #
29 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Светлана Годунцова #
29 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Gray she-wolf #
28 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: