Быстрое тесто для галеты мне помогло сделать её на завтрак. Галета с мятой картошкой с добавлением в неё обжаренных лесных грибов с луком репчатым в сливочном масле. Просто, ароматно и очень вкусно.
- 27 мая 2020, 13:07
- 1276
Галета с картофелем, грибами с луком
Ингредиенты для «Галета с картофелем, грибами с луком»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 г
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Для начинки
- Картофель — 3 шт
- Грибы (лесные замороженные) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.6 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
200.2 г |
Порции | |||
ккал 665.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Галета с картофелем, грибами с луком»:
-
Начинку можно сделать заранее. Можно взять готовое картофельное пюре с жареными лесными грибами и репчатым луком в сливочном масле, которое осталось со вчерашнего дня. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, делаем пюре. Грибы разморозила, нарезала небольшими дольками и отварила 15 минут в подсоленной воде. На сковороде растопила сливочное масло, выложила лук репчатый порезанный произвольно, позолотила до мягкости. Выловила из бульона шумовкой грибы и отправила к луку. Обжарила всё немного до полного выпаривания жидкости из-под грибов. Отправила в пюре картофельное и всё соединила. Я делала вечером и на утро оставила немного этого пюре для галеты. Галета у меня будет небольшая, раскатанное тесто для неё D~22 см и для начинки мне потребуется ~ 5 ст л пюре.
-
Сделала тесто. Муку просеяла в посуду, положила сахар, соль, перемешала. Сделала углубление и налила тёплой воды и масла оливкового (подсолнечного). Силиконовой лопаткой собрала тесто и когда оно взяло достаточно муки, начала работать руками, смазав их немного маслом. Скатала тесто в шар. Затем раскатала тонко примерно 22 см в диаметре.
-
Отступая от края 3-4 см примерно, выложила начинку. Сформировала края галеты. Галета получилась D~18 см. Я её не смазала сверху ни маслом, ни желтком. Поставила в духовку на 30 минут при т-180 С. Время для выпечки мне понадобилось меньше, как только края у теста подсохнут и зарумянятся, можно вынимать галету из духовки. Начинка у нас полностью готова.
-
Подаём горячую галету.
-
Заварила чай и нарезала галету на куски.
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года мисс #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года топиарий #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года МурКатеринка #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года yugai ludmila65 #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года yugai ludmila65 #
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года golubga #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Демурия #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года snmelevnikolay2019 #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: