• 27 мая 2020, 15:24
  • 5704

Свинина на праздничный стол

Рецепт: Свинина на праздничный стол

Этот рецепт находка! Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.2 ккал
белки
141 г
жиры
133.1 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
841.4 ккал
белки
47 г
жиры
44.4 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина на праздничный стол»:

1. Свиную вырезку разделить на три части. Каждую часть разрезать поперек не до конца. Получаем три пласта свинины.
2. Отбить кусочки свинины, посолить и добавить приправу по вкусу.
3. Выложить кусочки свинины в блюдо для запекания.
4. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснодавку (или мелко покрошить).
5. Намазать мясо майонезом с чесноком.
6. Нарезать помидор кольцами, выложить на мясо, сверху посолить по вкусу.
7. Картофель натереть на мелкой терке, выдавить в него сок 1/2 лимона и посолить по вкусу. Все перемешать.
8. Картофель выложить бортиком вокруг каждого кусочка мяса.
9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.
10. В каждую "лодочку" выложить по 4 перепелиных яйца. Сверху посолить по вкусу.
11. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать его сверху лодочек.
12. Поместить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на праздничный стол
Рецепт: Свинина на праздничный стол

Этот рецепт находка! Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:

Комментарии и отзывы

Подскажите,при такой высокой температуре и 45 минут,сырная корочка не сгорит?
Получилась такая, как на фото. Думаю, может зависеть от особенностей духовки
А для чего лимоном картошку поливать?
Чтобы не почернела. Становится белоснежной. А так будет темной, как в моем рецепте Картофельный рулет с грибами. Можно и без лимона.
это сырой картофель?
Да, сырой.
Рецепт обалденный! Мне нравится что он порционный, все красиво и аккуратно! Забираю в КК! Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!