Вкусный и ароматный пирог - хрустящая корзинка из песочно-кокосового теста с нежным йогуртово-сливочным кремом и клубникой! Сейчас в продаже изобилие этой невероятно красивой ягоды! Порадуйте своих близких красивым и нежным пирогом с клубничным вкусом!
- 27 мая 2020, 16:13
- 3931
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
Ингредиенты для «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:
Кокосовая " корзинка" для пирога :
- Масло сливочное (+ для смазывния формы) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль — 1 щепот.
- Стружка кокосовая — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное (С-1) — 1 шт
Клубнично-йогуртовый крем :
- Йогурт (натуральный,домашний или Активия 3,5 %) — 500 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин (3 ч.л.) — 15 г
- Молоко (или вода, для замачивания желатина) — 100 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Клубника — 500 г
- Желе (клубничное, пакет готовой смеси 50 г) — 1 пач.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4171.1 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
503.1 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой»:
-
Кокосовая " корзинка" для пирога:
холодное масло перетрите с мукой в однородную крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйцо с ванильным и обычным сахаром,
влейте яичную смесь в мучную, замесите тесто.
Если при замешивании тесто не комкуется, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. -
Тесто должно быть мягкое, но плотное (не вязкое). Поместите тесто в пакет (придайте форму лепешки, удобнее будет распределять его по форме), уберите в холодильник на 1 час.
-
Форму для выпечки (d=24-26 см, h=6-7 см) смажьте сливочным маслом,
распределите отдохнувшее тесто по дну и бортикам. Толщина ~ 1 см (не толще).
Внутрь формы с тестом положите бумагу для выпечки (антипригарный коврик), заполните "грузом" (горох, фасоль).
Я на коврик ставлю форму меньшего размера и лиртовую банку с водой.
Выпекайте кокосовую "корзинку"минут 12-15.
По прошествии времени форму с тестом выньте из духовки. Снимите \"утяжеляющие\"присп особления\" ("корзинка" уже хорошо держит форму), во избежание вздутия теста наколите дно вилкой.
Выпекайте ещё минут 15-20, до лёгкого румянца. Готовой "корзинке"дайте немного остыть, не вынимая её из формы (может потрескаться).
Далее остудите песочно-кокосовую форму на решетке. -
Йогуртово-сливочный крем с клубникой:
йогурт выложите в миску, добавьте оба вида сахара, перемешайте, отставьте в сторону, чтобы сахар растворился.
Вымойте клубнику, удалите плодоножки.
Часть клубники нарежьте кружочками (толщиной ~ 0,5-0,7 см), чтобы хватило вложить верхний слой пирога.
Остальную клубнику нарежьте мелкими кусочками. -
Желатин замочите в молоке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите любым удобным способом (в моем случае микроволновка 60% 1-1,5 минуты).
-
Холодные сливки взбейте в стойкую массу.
Во взбитые сливки вмешайте несколько ложек йогурта (в таком состоянии сливки легче вмешаются в йогурт с желатином). -
Сборка пирога:
остывшую песочно-кокосовую форму для удобства (и сохранения от поломки) положите в форму, в которой она запекалась.
В холодный йогурт вмешайте венчиком распущенный желатин. Если йогурт был достаточно холодный, смесь начинает сразу желироваться - быстро вмешайте мелко резанную клубнику и взбитые сливки.
Йогуртово-сливочный крем влейте в песочную основу. Не доливайте крем на 1 см до верхнего края песочной формы. Может немного остаться йогуртового крема, выложите его в креманку. Крем быстро застывает, в ожидании готовности пирога можно насладиться десертом!
Уберите форму с пирогом в холодильник на 30 минут. -
Приготовьте клубничное желе (согласно указаниям на упаковке).
Через полчаса (возможно и быстрее)верх йогуртового крема застыл.
По всей поверхности разложите кружочки клубники. Чтобы клубника не всплыла, наносите желе в несколько заходов. Первые два слоя наносите желе кисточкой, давая застывать каждому слою. Когда клубника уверенно закрепится и не будет всплывать, можно равномерно вылить оставшееся желе. -
Готовый пирог уберите в холодильник на 6 и более часов (на ночь).
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года alenanat #
Лучшей ягодой на свете
Я клубнику назову.
Ни по вкусу, ни по цвету
Лучше ягод не найду!
7 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Kuss #
12 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Sladkoejca #
7 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Иннуля, благодарю тебя за красивейший отчет к рецепту !!!
8 июня 2020 года Sladkoejca #
8 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Mary Stone #
3 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Дорогая Машулечка , я тебе очень признательна за постоянство доверия к моим рецептам !!! Я безгранично рада, что пирог пришелся вам по вкусу !!! У нас кокосово-йогуртовый пирог готовится весь летний период, с различными ягодами(созревающими по времени года ). Со смородинами,малиной- то же вкусно и красиво. Главное условие домашних, чтобы сверху был " толстый" слой ягод в желе ! ... а что не сделаешь, ради удовольствия домочадцев .
Машенька, фотоотчет - загляденье !!! Спасибо тебе большущее !!!
3 июня 2020 года красавица киса #
3 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Начинку можно и творожно- йогуртовую, и сливочно - йогуртовую...
4 июня 2020 года красавица киса #
7 июня 2020 года Mary Stone #
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Марьям, большое и сердечное спасибо !!!
28 мая 2020 года gapcalova #
28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 мая 2020 года мисс #
28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 #
28 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года топиарий #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года yugai ludmila65 #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Sladkoejca #
Танечка, пирог - чудо, как хорош!
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
... пока я фотала, да выставляла .... почти все расхватали , в продаже ( особенно рынки) горы клубники ...., в пору печь следующий ....
27 мая 2020 года Sladkoejca #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: