Мороженое "Семифредо", рецепт которого я позаимствую из моей кулинарной книги о мороженом. Но я сделаю мороженое со своими изменениями и предпочтениями.
- 27 мая 2020, 16:55
- 3235
Семифредо
Ингредиенты для «Семифредо»:
- Шоколад темный (82% с орехами) — 45 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Молоко (5-8 %) — 50 мл
- Масло сливочное (можно 50 г) — 30 г
- Варенье (смородиновое) — 1 ст. л.
- Ягода (смородина и облепиха замороженные) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.6 ккал |
белки
12 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
93.6 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Семифредо»:
-
Вот моя книга и показываю вам рецепт в оригинале.
Я количество ингредиентов убавлю втрое. Делаю для себя и мне достаточно будет двух порций. Вместо жирных сливок я возьму молоко 50 мл и кусочек сливочного масла ~30 г, масла можно положить 50 г, будет даже вкуснее. Шоколад у меня горький 82 % с орехами и я возьму его половину плитки-45 г. Яйцо мне нужно одно. Сахара я возьму 50 г. -
Нужна соответствующая посуда с крышкой, которую можно поставить в морозильную камеру. Шоколад я поломала мелко, отправила в посуду. Белок нужно отделить от желтка и по отдельности их взбить с сахаром, разделив сахар пополам для белка и желтка. Желтки растереть до бела, белки взбить до пиков. Выкладываем к шоколаду. Лопаточкой соединяем. Если вы возьмёте сливки жирные, то их нужно тоже взбить. Я немного взбила молоко (у меня есть приспособление), растопила масло в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправила в посуду. Всё соединила лопаточкой и поставила в морозилку. Время у меня для заморозки уйдёт меньше, т к продуктов я взяла меньше.
-
Масса у меня застыла через 2 часа. Лопаточкой её перемешиваем. Готовим ягоды и варенье. В оригинале - сироп, но я добавлю смородиновое варенье. С ним очень вкусно и это проверенно. Из ягод я возьму чёрную смородину и облепиху замороженные. Лопаточкой вмешиваем в замороженную массу варенье и ягоды. Вмешивать нужно не тщательно, не добиваясь однородности, стараясь ягоды не подавить. Ставим в морозильник до полного застывания, т е до готовности. Время у меня опять уйдёт поменьше из-за количества ингредиентов.
-
Мороженое готово. Вынимаем его из морозильной камеры.
-
Варим к нему кофе. Подаём. Натираем шоколад на тёрке, чтобы присыпать сверху мороженое для подачи.
-
Наслаждаемся вкусом!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2020 года krolya13 #
Семифредо очень вкусное, это точно
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2020 года vava36 #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Мороженое нельзя есть из-за того,что оно бывает очень жирное.....и ещё холодное! Вот чтобы холодным оно не было, я клала в рот 1 ч л мороженого и глоток кофе с корицей и куркумой.... горячего. Ведь хочется иногда!
28 мая 2020 года vava36 #
28 мая 2020 года januarysmith #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2020 года мисс #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года solnce 0606 #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года МурКатеринка #
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года топиарий #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Dama-Lorik #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natapit #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года snmelevnikolay2019 #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Ирушенька #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Демурия #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2020 года nelliundco #
27 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: