• 27 мая 2020, 16:55
  • 3297

Семифредо

Рецепт: Семифредо

Мороженое "Семифредо", рецепт которого я позаимствую из моей кулинарной книги о мороженом. Но я сделаю мороженое со своими изменениями и предпочтениями.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Семифредо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.6 ккал
белки
12 г
жиры
49.3 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
6 г
жиры
24.7 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Семифредо»:

  • Вот моя книга и показываю вам рецепт в оригинале.
    Я количество ингредиентов убавлю втрое. Делаю для себя и мне достаточно будет двух порций. Вместо жирных сливок я возьму молоко 50 мл и кусочек сливочного масла ~30 г, масла можно положить 50 г, будет даже вкуснее. Шоколад у меня горький 82 % с орехами и я возьму его половину плитки-45 г. Яйцо мне нужно одно. Сахара я возьму 50 г.

  • Нужна соответствующая посуда с крышкой, которую можно поставить в морозильную камеру. Шоколад я поломала мелко, отправила в посуду. Белок нужно отделить от желтка и по отдельности их взбить с сахаром, разделив сахар пополам для белка и желтка. Желтки растереть до бела, белки взбить до пиков. Выкладываем к шоколаду. Лопаточкой соединяем. Если вы возьмёте сливки жирные, то их нужно тоже взбить. Я немного взбила молоко (у меня есть приспособление), растопила масло в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправила в посуду. Всё соединила лопаточкой и поставила в морозилку. Время у меня для заморозки уйдёт меньше, т к продуктов я взяла меньше.

  • Масса у меня застыла через 2 часа. Лопаточкой её перемешиваем. Готовим ягоды и варенье. В оригинале - сироп, но я добавлю смородиновое варенье. С ним очень вкусно и это проверенно. Из ягод я возьму чёрную смородину и облепиху замороженные. Лопаточкой вмешиваем в замороженную массу варенье и ягоды. Вмешивать нужно не тщательно, не добиваясь однородности, стараясь ягоды не подавить. Ставим в морозильник до полного застывания, т е до готовности. Время у меня опять уйдёт поменьше из-за количества ингредиентов.

  • Мороженое готово. Вынимаем его из морозильной камеры.

  • Варим к нему кофе. Подаём. Натираем шоколад на тёрке, чтобы присыпать сверху мороженое для подачи.

  • Наслаждаемся вкусом!

Домашнее мороженое-вкусно всегда. Вы знаете из чего вы его делаете, оно экологично и незабываемо на вкус! Семифредо - просто наслаждение! Единственное... время приготовления домашнего мороженого долгое, а это заморозка, само приготовление быстрое и совершенно не сложное. Но оно этого стоит!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо
Рецепт: Семифредо

Мороженое "Семифредо", рецепт которого я позаимствую из моей кулинарной книги о мороженом. Но я сделаю мороженое со своими изменениями и предпочтениями.

Ингредиенты для «Семифредо»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, мороженко класс!!!
очень вкусное!
У меня тоже была эта книга, в ней есть очень достойные рецепты, а есть с косяками, в том смысле, что количество ингредиентов неправильно указано, но ,если готовишь не в первый раз мороженое, то быстро соориентируешся .
Семифредо очень вкусное, это точно
Я много мороженого делала из этой книги. Очень понравилось с зелёным чаем и пломбир. Фруктовый лёд очень сладкий для меня был, но можно было количество сахара уменьшить....Я пользуюсь ей иногда. Детям делаю. Мне нельзя мороженого, у меня в желчном камни. Вот я кофе к нему и сварила. Ложку мороженого-глоток кофе.
Добрый день, скажите пожалуйста, а как мороженое с кофе влияют на камни в желчном. Просто в первый раз такое слышу. Спасибо заранее.
С точки зрения медицины -никак!
Мороженое нельзя есть из-за того,что оно бывает очень жирное.....и ещё холодное! Вот чтобы холодным оно не было, я клала в рот 1 ч л мороженого и глоток кофе с корицей и куркумой.... горячего. Ведь хочется иногда!
А...понятненько. Конечно можно и нужно иногда себя баловать! Спасибо большое.
Ответ для Okoolina
Эх, эмаль зубную не бережете. Кофе с мороженым это прямо страдание для нее...
Да ладно, это же не каждый день! Раз в год.... а-то и ни разу!
красиво и очень вкусно!
спасибо!
Какой вкусненький десерт!
спасибо
Как у вас вкусненько
спасибо!
вкусненько!
Замечательное мороженое, красиво и очень вкусно!
Спасибо
это моя слабость.....вкусноооо!!!!
вкусно!
Наташенька, как красиво и, безусловно, вкусно!
это вкусное мороженое!
Ох-ох-ох, Наташа, очумительное мороженое , и всё на мой вкус . Бегу на угощение
давай беги!!! Угощайся!
Ой, спасибо большое , очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!