Хочу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.
- 28 мая 2020, 7:28
- 31662
Коржики творожные
Ингредиенты для «Коржики творожные»:
- Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
- Творог (мягкий) — 220 г
- Сахар — 220 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (28 - 30 г) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300...330 г
- Сода (1 ч.л.без горки) — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.6 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
471.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Коржики творожные»:
-
В чаше миксера соединить маргарин для выпечки (или сливочное масло), мягкий творог, сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить.
Масса должна быть однородной.
Добавить 1/2 яйца (вторую половину оставить для смазывания), снова взбить до растворения сахара (лучше брать мелкий сахар),
всыпать соду через сито, взбить.
-
Добавить муку, смешать миксером тесто до однородности (очень коротко).
На рабочую поверхность высыпать ложку муки, выложить тесто, оно будет липким (руки припылять мукой), собрать тесто в комочек (но не месить, обмять пару раз), тесто присыпать мукой,
накрыть пленкой и оставить на 5 мин. на столе отдохнуть.
В это время включить духовку на разогрев до 170*С. -
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт (прямоугольник) толщиной 1 см, длина примерно 27 см.
Стороны равняйте скалкой.
Не раскатывайте очень тонко, коржики будут твердыми.
Тесто разделить на три части. -
Разрезать на три полосы, затем каждую разрезать на треугольники.
Удобнее работать скребком.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазать тесто взбитым яйцом (у нас оставалось половина),
слегка сделать рисунок вилкой. -
Выпекать около 25 мин. в разогретой духовке - до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Комментарии и отзывы
8 июля 2023 года alhaja #
Приготовила строго по рецепту, только сахара положила ровно половину (110 г). Теста получилось 700 г, которые поделила на 20 кусочков, скатала из них шарики, выложила на противень, приплюснула, сделала ножом насечки и смазала яйцом. При выпечке коржики трансформировались в пышки , но вышли очень вкусными и мягкими.
3 августа 2023 года mtata # (автор рецепта)
или сода была высокого качества,что тесто превратилось в "пух"
спасибо большое за комментарий
2 октября 2022 года mira nevi #
9 октября 2022 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2022 года jhasmin6539 #
21 августа 2022 года mtata # (автор рецепта)
19 июня 2021 года акчуч #
22 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
18 июня 2021 года Сурик #
19 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
качественный творожок у тебя,прекрасная выпечка получилась
18 июня 2021 года YuliyaDol #
16 июня 2021 года акчуч #
17 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
благодарю солнышко за доверие,удачи
16 июня 2021 года nat-talli1 #
17 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
ты права,вкусное угощение и без заморочек,мне приятно,что рецепт не разочаровал вас
3 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
4 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года inna_2107 #
Огромное спасибо за рецепт!
Только количество сахара я уменьшила до 120г.
19 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
19 ноября 2020 года inna_2107 #
19 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года inna_2107 #
22 октября 2020 года топиарий #
23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года angela1208 #
14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень красивые и аппетитные
14 августа 2020 года vava36 #
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
28 июля 2020 года Larrissa1 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
в нашем деле главное идея,добавки свои и по душе
15 июля 2020 года Хозяйка Лесопилки #
16 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
из рассыпчатого творога даже вкуснее,у нас нет такого
12 июля 2020 года nadinhike #
По нам сладость в норме и с солью звучит песней на рецепторах. Мягенькие, легкие и нехлопотно готовятся.
Таня, спасибо за вкуснейшие коржички
12 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно,что рецепт не разочаровал
21 июня 2020 года Покусаева Ольга #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
21 июня 2020 года Покусаева Ольга #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Покусаева Ольга #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Покусаева Ольга #
17 июня 2020 года Юшка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
тесто растеклось,возможно вы вместо соды взяли разрыхлитель,он может так себя повести.
На фото видно,что тесто не жидкое,трудно вымешивать большой объем,лучше сделать две порции (но это мое мнение)
11 июня 2020 года nezabygka #
11 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
сахара не много,точно как в авторском рецепте,они и должны быть ОЧЕНЬ сладкими,такими были в нашем детстве
спасибо огромное за доверие и замечательное фото к рецепту
11 июня 2020 года nezabygka #
11 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ladavest-2017 #
10 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: