К шведскому ансамблю это не имеет никакого отношения, а к самой Швеции - немного. Предистория: поехала в лес за грибами, а в качестве перекуса прихватила в магазине первый попавшийся паштет в тюбике и чиабату. В тюбике оказался тунцовый паштет шведской фирмы "Абба", а поедала я его, бродя по лесу с куском хлеба, тюбиком и заедая брусникой, растущей прямо под ногами. Оказалось, очень вкусно!
- 28 мая 2020, 13:15
- 1385
Паштет из тунца с брусникой "Абба"
Ингредиенты для «Паштет из тунца с брусникой "Абба"»:
- Тунец — 1 бан.
- Икра минтая — 1 бан.
- Лук репчатый (1 маленькая луковка) — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Приправа (у меня был эстрагон и фиолетовый базилик) — 2 щепот.
- Брусника (сейчас - мороженая, а в сезон, конечно, свежая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.9 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Паштет из тунца с брусникой "Абба"»:
-
Это продукты, которые понадобятся:
тунец и икра в баночках, майонез, томатная паста, луковка и, конечно, брусника. -
Мелко нарезать и обжарить на любом масле лук до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки масла.
-
Дальше все просто. Пока остывает лук, сливаем жидкость из банки с тунцом (брать можно и в собственном соку, и в масле. Кстати, можно лук обжарить на этом масле) и складывает в чашу блендера тунец, столовую ложку майонеза, чайную ложку томатной пасты, остывший лук и бруснику и все пробиваем блендером. В полученную массу добавляем икру и приправки и перемешиваем, но уже ложкой или лопаткой. Все! Готово!
-
Теперь осталось только поджарить кусочек хлебушка (чиабата, багет, с отрубями) и намазать паштетик. Можно наполнить им соленые корзиночки или профитроли. А легкая горчинка брусники не просто советует, а настоятельно рекомендует бокальчик полусладкого... Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года Елена Бельтан #
24 сентября 2021 года coffee29 # (автор рецепта)
12 июня 2021 года nelliundco #
14 июня 2021 года coffee29 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: