• 28 мая 2020, 13:15
  • 1385

Паштет из тунца с брусникой "Абба"

Рецепт: Паштет из тунца с брусникой Абба

К шведскому ансамблю это не имеет никакого отношения, а к самой Швеции - немного. Предистория: поехала в лес за грибами, а в качестве перекуса прихватила в магазине первый попавшийся паштет в тюбике и чиабату. В тюбике оказался тунцовый паштет шведской фирмы "Абба", а поедала я его, бродя по лесу с куском хлеба, тюбиком и заедая брусникой, растущей прямо под ногами. Оказалось, очень вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Паштет из тунца с брусникой "Абба"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.9 ккал
белки
93.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паштет из тунца с брусникой "Абба"»:

  • Это продукты, которые понадобятся:
    тунец и икра в баночках, майонез, томатная паста, луковка и, конечно, брусника.

  • Мелко нарезать и обжарить на любом масле лук до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки масла.

  • Дальше все просто. Пока остывает лук, сливаем жидкость из банки с тунцом (брать можно и в собственном соку, и в масле. Кстати, можно лук обжарить на этом масле) и складывает в чашу блендера тунец, столовую ложку майонеза, чайную ложку томатной пасты, остывший лук и бруснику и все пробиваем блендером. В полученную массу добавляем икру и приправки и перемешиваем, но уже ложкой или лопаткой. Все! Готово!

  • Теперь осталось только поджарить кусочек хлебушка (чиабата, багет, с отрубями) и намазать паштетик. Можно наполнить им соленые корзиночки или профитроли. А легкая горчинка брусники не просто советует, а настоятельно рекомендует бокальчик полусладкого... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из тунца с брусникой "Абба"
Рецепт: Паштет из тунца с брусникой Абба

К шведскому ансамблю это не имеет никакого отношения, а к самой Швеции - немного. Предистория: поехала в лес за грибами, а в качестве перекуса прихватила в магазине первый попавшийся паштет в тюбике и чиабату. В тюбике оказался тунцовый паштет шведской фирмы "Абба", а поедала я его, бродя по лесу с куском хлеба, тюбиком и заедая брусникой, растущей прямо под ногами. Оказалось, очень вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из тунца с брусникой "Абба"»:

Фотографии «Паштет из тунца с брусникой "Абба"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ах, как гармонично вписалась к тунцу горчинка брусники! Смелое и очень пикантное сочетание! Большое спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!
Купила икру минтая , а она какая-то сухая , вспомнила про этот рецепт в КК. Тунец оказался дома только в томатном соусе, поэтому ни томатную пасту, ни майонез не добавляла. А вот брусники добавила чуть больше. Отличный паштет получился, горчинка едва уловимая! Из приправы добавила немного сухого чеснока и пару листики базилика. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Интересный паштет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки