Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.
- 28 мая 2020, 15:13
- 3764
Абрикосовая панна котта
Ингредиенты для «Абрикосовая панна котта»:
- Абрикос — 450 г
- Сливки (30-33%) — 400 мл
- Сахар (+ 1 ст. л. для запекания абрикосов) — 100 г
- Желатин (2-3 пластинки листового желатина или 1 ч. л. с горкой обычного) — 2..3 шт
- Ликер (амаретто или другой ликёр по вашему вкусу) — 50 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
36284.3 ккал |
белки
306.5 г |
жиры
759.7 г |
углеводы
3895.4 г |
Порции | |||
ккал 9071.1 ккал |
белки 76.6 г |
жиры 189.9 г |
углеводы 973.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Абрикосовая панна котта»:
-
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.
Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара.
Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут. -
Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.
-
Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску.
Если у них толстая шкурка, то лучше её снять. -
И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.
-
В небольшую кастрюльку всыпать сахар.
-
Влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать им немного остыть. -
Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.
-
Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.
-
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.
-
Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года F-M #
7 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года mazziadri #
30 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я рада, что десерт понравился, на доброе здоровье, моя хорошая!
30 июня 2020 года mazziadri #
30 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года ludmilaroma #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
А клубничную только что выложила - https://www.povarenok.ru/recipes/show/165447/
9 июня 2020 года ludmilaroma #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года ludmilaroma #
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
У меня будет рецепт клубничной панна котты, сегодня к вечеру или завтра с утра выставлю.
8 июня 2020 года ludmilaroma #
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже люблю и клубнику, и панна котту. С клубникой массу всего уже переготовила И панна котты самые разные делала)
29 мая 2020 года ИРепка #
30 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года мисс #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Okoolina #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Himbeeren #
29 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Людмила НК #
28 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула, Людочка!
28 мая 2020 года virgola71 #
28 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Ирушенька #
28 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: