Это так вкусно, что вы обязательно должны приготовить и попробовать. Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белом шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!! Сказать, что это вкусно - не сказать ничего!!! Нам этот кекс очень понравился! Надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
- 28 мая 2020, 15:15
- 2608
Кекс "Черный лес"
Ингредиенты для «Кекс "Черный лес"»:
Для кекса
- Масло сливочное — 70 г
- Мука миндальная — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 90 г
- Сливки — 40 г
- Шоколад темный — 50 г
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Соль — 2 г
- Вишня — 50 г
Для сиропа
Для ганаша
- Шоколад белый — 90 г
- Сливки — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
Для вишневого компоте
- Вишня — 180 г
- Вода — 35 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 7 г
- Желатин (+30 г. воды для замачивания) — 6 г
Для глазури
- Шоколад темный — 200 г
- Масло растительное — 40 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4639.6 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
292.1 г |
углеводы
442.6 г |
Порции | |||
ккал 580 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Кекс "Черный лес"»:
-
Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца.
Вишня замороженная, без косточки.
Сливочное масло жирностью 82%.
Мука пшеничная и миндальная.
Разрыхлитель, соль.
Сливки жирностью от 30%.
Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао.
Сахар. -
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.
-
Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты.
-
Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю.
-
Затем вся мука...
-
Растопленный, но остывший шоколад...
-
И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.
-
Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.
-
Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.
-
Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.
-
Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.
-
Дальше сироп для пропитки.
Сахар, вода.
Алкоголь - по желанию. -
В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!
-
Затем вишневое компоте.
Вишня замороженная, без косточки.
Крахмал кукурузный.
Вода и сахар.
Желатин и вода для замачивания. -
Желатин залить водой и оставить для набухания.
-
В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.
-
Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.
-
Дальше ганаш на белом шоколаде.
Для него понадобится:
Белый шоколад.
Сливки жирностью от 30%.
Масло сливочное жирностью 82%. -
Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.
-
Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.
-
Вот такой ганаш должен получиться.
-
Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.
-
Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.
-
На дно формы выливаю ганаш...
-
Затем первый корж, слегка придавливаю...
-
Затем все вишневое компоте...
-
Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.
-
Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.
-
По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь.
Для нее понадобится:
Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%.
Растительное масло без запаха. -
Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.
-
Поливаю кекс со всех сторон.
-
Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.
-
Даю глазури схватиться и можно пробовать.
-
Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!?
Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже очень аппетитно!!!
Всем прекрасного настроения!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
29 мая 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ирпенчанка #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 мая 2020 года nadinhike #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Тарелочки мамочка подарила!! И мне очень нравятся!
28 мая 2020 года Ирушенька #
3 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 мая 2020 года yugai ludmila65 #
28 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 мая 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: