Этот рецепт увидела в интернете. Я уже писала об этих специях, но в рецепте приготовления ветчины. Поскольку специи буду использовать часто, выделила отдельным рецептом, да и тем, кто ищет, будет гораздо проще! Рецепт от шефа из просторов интернета.
- 28 мая 2020, 15:29
- 11059
Смесь специй для приготовления мясных изделий
Ингредиенты для «Смесь специй для приготовления мясных изделий»:
- Перец душистый (молотый) — 22 г
- Перец черный (молотый) — 33 г
- Орех мускатный (молотый) — 12 г
- Сахар — 33 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
302.9 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Смесь специй для приготовления мясных изделий»:
-
Приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный - 33%, кардамон - 12% (у меня мускатный орех), сахар - 33%. -
Теперь более подробно об использовании данной специи и других добавок для 1 кг мясной продукции.
Покажу на примере ветчины из куриного мяса вес - 1250 г без костей и кожи.
На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Если использовать нитритную соль то - 10 гр нитритной + 10 гр поваренной.
Паприка - 4 гр
Сухой чеснок - 5 гр
Вода - по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшить до 50 гр на 1 кг мяса. -
Я уже писала об этих специях, но в рецепте приготовления ветчины. Поскольку специи буду использовать часто, выделила отдельным рецептом, да и тем, кто ищет, будет гораздо проще!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года helena1961 #
4 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Опробовала её уже на курице, ароматы волшебные.
Готовила полпорции, кардамон и мускатный орех добавила 50 на 50.
Отличный рецепт. Наташа спасибо!
17 мая 2021 года Хлоркина #
27 декабря 2020 года блю перл #
3 сентября 2020 года Сурик #
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ирпенчанка #
29 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Инночка07 #
29 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Мясо, из предыдущего рецепта, уже замаринованное в холодильнике скучает, ждёт своего часа
Я там использовала готовую смесь для шашлыка. Но об этом в отчёте
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Щербакова Елена #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Ирушенька #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 мая 2020 года NDemon #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: