• 28 мая 2020, 15:29
  • 11059

Смесь специй для приготовления мясных изделий

Рецепт: Смесь специй для приготовления мясных изделий

Этот рецепт увидела в интернете. Я уже писала об этих специях, но в рецепте приготовления ветчины. Поскольку специи буду использовать часто, выделила отдельным рецептом, да и тем, кто ищет, будет гораздо проще! Рецепт от шефа из просторов интернета.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Смесь специй для приготовления мясных изделий»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Смесь специй для приготовления мясных изделий»:

  • Приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
    Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
    Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный - 33%, кардамон - 12% (у меня мускатный орех), сахар - 33%.

  • Теперь более подробно об использовании данной специи и других добавок для 1 кг мясной продукции.
    Покажу на примере ветчины из куриного мяса вес - 1250 г без костей и кожи.
    На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
    Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Если использовать нитритную соль то - 10 гр нитритной + 10 гр поваренной.
    Паприка - 4 гр
    Сухой чеснок - 5 гр
    Вода - по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшить до 50 гр на 1 кг мяса.

  • Я уже писала об этих специях, но в рецепте приготовления ветчины. Поскольку специи буду использовать часто, выделила отдельным рецептом, да и тем, кто ищет, будет гораздо проще!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смесь специй для приготовления мясных изделий
Рецепт: Смесь специй для приготовления мясных изделий

Этот рецепт увидела в интернете. Я уже писала об этих специях, но в рецепте приготовления ветчины. Поскольку специи буду использовать часто, выделила отдельным рецептом, да и тем, кто ищет, будет гораздо проще! Рецепт от шефа из просторов интернета.

Ингредиенты для «Смесь специй для приготовления мясных изделий»:

Фотографии «Смесь специй для приготовления мясных изделий» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Честно говоря не высчитывала количество специй на 1 кг мясного фарша, сыпала щедрой рукой в надежде, что кашу маслом не испортишь. И действительно получилось очень ароматно. Никогда раньше не добавляла мускатный орех и сахар в колбасу. Понравилось. Спасибо!
Супер ароматная, пряная приправа получилась.
Опробовала её уже на курице, ароматы волшебные.
Готовила полпорции, кардамон и мускатный орех добавила 50 на 50.
Отличный рецепт. Наташа спасибо!
Сделала треть от нормы на пробу. Запекла привычное мясо с этими специями! Получился новый удивительный вкус! Спасибо, Наталья, за рецепт!
Натали, спасибо за рецепт собралась мясо готовить по твоему рецепту, ну и само собой приправы запах
Необыкновенный аромат у этой специи! Приготовила, буду использовать в дальнейшем! Ветчину делаю сама, да и в любое мясо! Всегда под рукой специя. Наташа, спасибо большое за рецепт!
Наталья! Спасибо! Очень полезный рецепт!
Спасибо, забрала в КК
Интересный рецепт, возьму на будущее, на вооружение
Мясо, из предыдущего рецепта, уже замаринованное в холодильнике скучает, ждёт своего часа
Я там использовала готовую смесь для шашлыка. Но об этом в отчёте
Интересно!
Наташенька, чудесная, ароматная смесь!
точно!
Для ветчины я бы еще добавил кориандр и гранулированный чеснок
можно заменить мускатный орех на кориандр, если и то и другое, будет фулл! А чеснок добавлен Шаг№2.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки