• 28 мая 2020, 17:06
  • 3164

Багрир

Рецепт: Багрир

Багрир - марокканские блины пронизанные большим количеством дырочек. Такая структура позволяет им впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Багрир»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
463.4 г
Порции
ккал
616.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Багрир»:

  • В оригинальных рецептах на арабских сайтах используют семолину, поэтому если есть - возьмите её. Если нет - можно заменить манкой.

    Второй важный аспект - это пропорции манки и муки. В европеизированных рецептах преобладает мука. В оригинальных семолина, вплоть до того, что её берут, скажем, 3 стакана и лишь несколько столовых ложек муки.

    И последнее, багрир часто пекут без яиц.

  • Разведём дрожжи.

  • Смешаем манку, муку, соль.

  • Добавим воду, дрожжи, сахар. И в течении пары минут всё это перемешаем миксером.
    После чего, накрываем плёнкой и оставим на пол часа.

  • Через пол часа снимаем плёнку и начинаем готовить.
    На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду наливаем ровно в центр тесто. И всё. Ничего не трогаем, не раскатываем его. Тесто само распределиться по требуемой ему площади.

  • На наших глазах блинчик начнёт высыхать (от краёв к центру) и покрываться сквозными дырочками. Когда он полностью высохнет, ждём ещё немного и снимаем. Не переворачивая. Багрир жарят только с одной стороны.

    И подготовьте пространство для блинов. Пока они горячие их нельзя складывать друг на друга - прилипнут.

  • С чем только не едят багрир. И с супами и с различным мясом и, конечно, с соусами.

    Приготовим самый классический, можно сказать стандартный - марокканский соус к блинчикам багрир.

    Для этого растопим масло. И как только оно полностью растает - вливаем мёд.

  • Всё, соус готов.

  • Остаётся намазать багрир этим соусом, свернуть его в трубочку и съесть.

    Чудо багрира в его удивительной пористой структуре. Если обычно мы намазываем что-то на блин, то в данном случае блин полностью впитывает в себя соус и становится с ним одним целым.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багрир
Рецепт: Багрир

Багрир - марокканские блины пронизанные большим количеством дырочек. Такая структура позволяет им впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.

Ингредиенты для «Багрир»:

Фотографии «Багрир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила и пробовала багрир впервые. От рецепта не отступала и сложностей в приготовлении не возникло. Вкус у багрир специфический, на привычные блины совсем не похожи. Не уверена, что захочу испечь их снова, но за рецепт спасибо, очень интересно было попробовать.
Спасибо, хорошие багриры у вас получились
Спасибо!
А можно заменить дрожжы на что-то другое?
Например закваску для хлеба, или же соду, или еще что-то другое
Я не пробовал. Но нигде в рецептах такой замены не встречал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки