Багрир - марокканские блины пронизанные большим количеством дырочек. Такая структура позволяет им впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.
- 28 мая 2020, 17:06
- 3164
Багрир
![Рецепт: Багрир Рецепт: Багрир](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/28/52/2716697_89154-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Багрир»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Крупа манная — 2 стак.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (Соус) — 50 г
- Мед (Соус) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.9 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
463.4 г |
Порции | |||
ккал 616.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Багрир»:
-
В оригинальных рецептах на арабских сайтах используют семолину, поэтому если есть - возьмите её. Если нет - можно заменить манкой.
Второй важный аспект - это пропорции манки и муки. В европеизированных рецептах преобладает мука. В оригинальных семолина, вплоть до того, что её берут, скажем, 3 стакана и лишь несколько столовых ложек муки.
И последнее, багрир часто пекут без яиц. -
Разведём дрожжи.
-
Смешаем манку, муку, соль.
-
Добавим воду, дрожжи, сахар. И в течении пары минут всё это перемешаем миксером.
После чего, накрываем плёнкой и оставим на пол часа. -
Через пол часа снимаем плёнку и начинаем готовить.
На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду наливаем ровно в центр тесто. И всё. Ничего не трогаем, не раскатываем его. Тесто само распределиться по требуемой ему площади. -
На наших глазах блинчик начнёт высыхать (от краёв к центру) и покрываться сквозными дырочками. Когда он полностью высохнет, ждём ещё немного и снимаем. Не переворачивая. Багрир жарят только с одной стороны.
И подготовьте пространство для блинов. Пока они горячие их нельзя складывать друг на друга - прилипнут. -
С чем только не едят багрир. И с супами и с различным мясом и, конечно, с соусами.
Приготовим самый классический, можно сказать стандартный - марокканский соус к блинчикам багрир.
Для этого растопим масло. И как только оно полностью растает - вливаем мёд. -
Всё, соус готов.
-
Остаётся намазать багрир этим соусом, свернуть его в трубочку и съесть.
Чудо багрира в его удивительной пористой структуре. Если обычно мы намазываем что-то на блин, то в данном случае блин полностью впитывает в себя соус и становится с ним одним целым.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года Sladkoejca #
[+4]13 ноября 2023 года kr_andr # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Sladkoejca #
28 мая 2020 года ttneznakomka #
Например закваску для хлеба, или же соду, или еще что-то другое
28 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: