Эти пироги очень сочные и сытные. Нужно немножко надкусить и полить горячим маслом.
- 28 мая 2020, 17:07
- 3474
Пироги уральские
Ингредиенты для «Пироги уральские»:
Тесто
- Кефир — 500 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
- Картофель — 4 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5393.7 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
220.7 г |
углеводы
611.9 г |
Порции | |||
ккал 899 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пироги уральские»:
-
Кефир, растительное масло, яйцо тщательно перемешать, добавить муку, соль, соду. Замесить тесто.
Картофель порубить на мелкие кусочки, промыть, дать стечь воде. К картофелю добавить фарш, соль, перец.
Нарезать тесто на куски и раскатать в лепешки размером с блюдце.
В середину лепешек положить начинку и защипать в виде треугольников или конвертиков. -
Разложить пироги на смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
-
К готовым пирогам подать растопленное сливочное масло.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Ladycat65 #
29 мая 2020 года birurina # (автор рецепта)
28 мая 2020 года ольга алексеевна 2 #
29 мая 2020 года birurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: