Нежнейшие пирожные.
- 25 февраля 2008, 19:28
- 4469
Ананасово-яблочные лодочки
Ингредиенты для «Ананасово-яблочные лодочки»:
- Яблоко — 3 шт
- Ананас (консервированный колечками, 500 г) — 1 бан.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Яйцо куриное (для смазывания)
- Масло растительное (для смазывания противня)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479.7 ккал |
белки
46 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Ананасово-яблочные лодочки»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
-
Ананасовые кольца достать из сиропа, обсушить, нарезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам.
Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам. -
Нарезать половинку яблока на равные кусочки.
-
Тесто раскатать, разделить на равные прямоугольники.
Положить подготовленные яблоки с ананасами (чередуя) на тесто,
ножом сделать овал и поднять края на фрукты,
сверху посыпать корицей и сахарной пудрой. -
Противень смазать растительным маслом, выложить готовые лодочки и смазать их взбитым яйцом.
-
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
-
Готовые и остывшие лодочки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
25 декабря 2018 года yuvl #
4 апреля 2008 года Клио #
4 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
5 марта 2008 года #
26 февраля 2008 года lesi #
23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 февраля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 февраля 2008 года Mrs_Tea #
Я делаю типа корзиночек со сливами (зимой с замороженными) и разными ягодами.
26 февраля 2008 года alisa-108 #
23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: