Вишнево-смородиновые тарталетки - это восхитительный, нежный и легкий десерт! Ароматный миндальный корж, который тает во рту; нежный, чуть прохладный крем со вкусом кокоса, вишни и смородины который не позволит вам остановиться на одном кусочке. Но при этом они достаточно сытные. Такой десерт вполне можно отнести к "правильной, здоровой пище", так как в данном рецепте отсутствует и сахар, и мука.
- 29 мая 2020, 0:05
- 858
Вишнево-смородиновые тарталетки
Ингредиенты для «Вишнево-смородиновые тарталетки»:
Корж
- Миндаль — 130 г
- Финик (мягкие, без косточки.) — 100 г
- Крупа гречневая (воздушная) — 20 г
- Сок лимонный — 15 г
Крем
- Ягода (замороженная) — 200 г
- Паста (кокосовая) — 80 г
- Сироп ягодный (Финиковый) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322.9 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
76 г |
углеводы
131.9 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Вишнево-смородиновые тарталетки»:
-
Воздушная гречка готовится заранее. С вечера засыпать зеленую гречку в миску, залить водой так, что бы она ее покрывала на 1 см. и оставить на ночь. С утра набухшую гречку слегка промыть. Разложить сушиться на поднос дегидратора на 8-10 часов (до хруста) при температуре 45 градусов. Или подсушить ее в духовке при температуре 50 градусов в течение 2 часов. А потом еще 2 дня подсушить под батареей. Можно сделать сразу побольше. Хранить воздушную гречку в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре.
Готовую гречку измельчить в блендере. -
Орехи также измельчить в блендере.
-
Удалить косточки из фиников. В чаше соединить все ингредиенты для тарталеток: финики, гречку воздушную, миндаль, лимонный сок. Измельчить блендером в мелкую крошку.
-
Аккуратно выложить массу на дно каждой формочки, распределить равномерно по дну и бокам.
-
Убрать в морозильник на 30 минут.
-
Для крема: кокосовую пасту растопить на водяной бане. Ягоды замороженные промыть водой.
-
В чаше соединить все ингредиенты для крема: ягоды (у меня вишня и смородина), финиковый сироп, кокосовая паста. Пюрировать блендером.
-
С помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки.
-
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Охлажденные тарталетки достать из формы. Украсить по желанию и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года ИРепка #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года МурКатеринка #
29 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Демурия #
29 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года мисс #
29 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Okoolina #
29 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: