Предлагаю вкусный, ароматный и бархатистый суп с овощами. Вариация турецкого блюда "Кызартма", только с чуть иной технологией приготовления. Жареный-потому что все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом вместе варятся короткое время.
- 29 мая 2020, 1:13
- 4773
Суп с овощами и фрикадельками "Жареный"
Ингредиенты для «Суп с овощами и фрикадельками "Жареный"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Картофель (крупных) — 4 шт
- Сахар (щепотка) — по вкусу
- Баклажан (600 гр)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.8 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
351.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Суп с овощами и фрикадельками "Жареный"»:
-
Нарезать баклажаны полукольцами и замочить минут на 20 в соленой воде, затем отжать их и обжарить до золотистого цвета.
Картофель нарезать на брусочки и так же обжарить.
Мелко нарезать петрушку и мяту и смешать с фаршем. Соль и перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки. Обжарить около 7 минут на сильном огне.
Все обжареное складываем в кастрюлю. -
Нарезать лук и морковь полукольцами.
Отлить масла после обжарки баклажанов, картофеля и фрикаделек и уже на минимуме масла обжариваем лук и морковь, добавив щепотку сахара.
Обжариваем около 5 минут. -
Нарезать помидоры, перец, острый перец и чеснок.
Добавляем к луку и моркови.
Фасоль у меня замороженая, добавляем туда же.
При постоянном помешивании жарим до размягчения томатов.
Добавляем орегано, базилик и петрушку по вкусу. -
Добавляем помидоры с овощами к другим овощам в кастрюле.
Доливаем горячую воду, доводим до нужной густоты. На этом этапе солим по вкусу.
Даем закипеть и варим на малом огне около 10 минут.
Затем выключаем и даем настояться еще минут 15.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Елена Голошейкина #
10 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года топиарий #
27 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я так рада что вам с мужем понравилось
27 сентября 2020 года топиарий #
27 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Значит не зря перевожу рецепты и делюсь ими
27 сентября 2020 года топиарий #
9 сентября 2020 года lunata68 #
9 сентября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что и это блюдо понравилось
А что мясо, что фрикадельки, все равно вкусно
11 августа 2020 года Сурик #
11 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
16 июня 2020 года Наталья Щучкина #
16 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
Спасибо за выбор моего рецепта
4 июня 2020 года AneleRu #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Буду очень рада , если придется по вкусу
29 мая 2020 года Vishnja #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года nadin0930 #
Сплошное искушение
Танюша, а от фото - глаз не оторвать, до чего же аппетитно и красиво!
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ирпенчанка #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года ирпенчанка #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Поэтому и рыба есть
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года nelliundco #
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Robert1 #
29 мая 2020 года Okoolina #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Наталья Щучкина #
29 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: