• 29 мая 2020, 6:47
  • 18138

Сливочные булочки-улитки

Рецепт: Сливочные булочки-улитки

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное - готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:

Тесто

Наполнение

Дополнительно

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
460.9 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
7 г
жиры
11.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:

  • Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
    Венчиком перемешать до растворения дрожжей.

  • Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
    сливочное масло, муку.

  • Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером - насадки спирали.
    Длительность замеса - пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).
    Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.
    Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой.
    Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45 мин..
    На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

  • Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
    На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.

  • Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
    Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
    Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.

  • Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
    Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
    перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
    тесто не сжимается.
    Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).

  • Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой,
    бока смазать маслом.
    Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
    За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.

  • Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки,
    духовку не выключать.
    Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
    Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой.
    Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные булочки-улитки
Рецепт: Сливочные булочки-улитки

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное - готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.

Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:

Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дубль 2 прошёл удачно
восхитительные булочки
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Вкуснейшие, воздушные, красивые. Вчера испекла и осталась очень довольна результатом. Брала с собой в гости, очень быстро расхватали сфотографировать не смогла. Сегодня буду делать второй заход, но уже для себя любимой и семьи. Спасибо за чудесный рецепт
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Шикарные булочки! Невероятно вкусное, сливочно-карамельное чудо! А какие они нежные и воздушные! Танюша, как всегда, выше всяких похвал, спасибо большое, дорогая, за вкуснейшую выпечку!
Ларисочка дорогая,какое роскошное,нежное фото,а выпечка солнечная нежная,румяная
спасибо солнышко за доверие и восхитительное исполнение рецепта
Танюша, это тебе, ещё раз, огромное спасибо ! Как же вкусно, ароматно и красиво !
нам тоже они очень понравились за счет карамельного вкуса ,спасибо милая за доброту и доверие
Танечка, спасибо большое за рецепт чудесных булочек!!!Очень вкусно и нежно....В любимое однозначно!
Наташенька,дорогая,какая у тебя красотища,очень нежные,румяные булочки
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Спасибо Вам за рецепт!
Только заливала не сливками, а молоком! Очень даже вкусно!
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
очень красивая выпечка
Танечка, прелестные булочки! Какие они пушистые!
Оленька спасибо огромное за комментарий и дружескую поддержку
Безумно вкусные, нежные булочки!!!
Спасибо
ой,Оля,я в диком восторге от такой красоты
восхитительная выпечка,какая роскошная формовка
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Спасибо за рецепт. Отличный результат
восхитительная выпечка,да еще с таким веселым кофейком
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Интересное тесто и без заморочек, спасибо за рецепт!
спасибо за внимание и поддержку
Очень вкусные булочки! В процессе приготовления малость не подумала, и уложила их в разъёмную форму. Даже пергамент не удержал сахар от сбегания. Но всё это мелочи по сравнению со вкусом! Буду обязательно готовить ещё. Самое сложное в этом рецепте - дождаться остывания булочек! Я не удержалась - обожгла все пальцы, но булочку таки съела А посмотрите, какой чудесный мякиш получается. Резала тесто обычным керамическим ножом аккуратненько. На вкус отсутствие нити кулинарной не повлияло! Сахар был обычный - растворился полностью.
спасибо большое за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
прекраснейший разлом,нежный,воздушный
в горячем виде булочки просто "сказочные"
Танюша,я за тобой не поспеваю! Еще одна вкусняшка. Вчера напекла твоих коржиков,чудо как хороши. Эти булочки следующие! Спасибо за рецепт.
Надюша спасибо огромное за внимание и поддержку,мне приятно,что рецепты тебя не разочаровывают
Отличный рецепт!!! Спасибо большое! Всё съели очень быстро
спасибо большое за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
восхитительные булочки у вас
А ответа на вопрос «Чем заменить кулинарный шнур, так и не последовало». Мне тоже очень хотелось бы испечь такие булочки, но кулинарный шнур....Что это вообще такое? Выход есть, обойтись без него? И ещё вопрос. Не будет ли хрустеть сахар внутри булочек? А то я как-то посыпала сахаром булочки, а он хрустел на зубах.
Я сделала себе приспособление ничуть не хуже: привязала леску к двум пробкам от шампанского (увидела где-то в интернете). Техника использования такая же
браво ,русские всегда найдут выход из положения
браво ,русские всегда найдут выход из положения
Спасибо ))) Я из Беларуси, но мне очень приятно. Я не могу разделить наши народы по территориальному признаку или национальности.
что Белорусия,что Россия,а мы живущие в Европе,у нас одни ГЕНЫ и смекалка от предков
кулинарный шнур....Что это вообще такое?
шнур,нить,которым обвязывают мясные рулеты (не знаю как по рус.),возьмите леску
конечно можно и ножом,немного примнется тесто
У нас очень мелкий сахар и он в процессе выпечки весь растворяется,у нас ничего не хрустело
«Чем заменить кулинарный шнур, так и не последовало».
я что должна на каждый комент СРОЧНО отвечать
отвечаю тогда,когда есть возможность зайти на сайт
Ответ для mmilach
Вместо лески и кулинарного шнура подойдет обычная прочная швейная нить)
Понравился рецепт и отзывы - захотелось приготовить такие же. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить кулинарный шнур? Никогда о таком не слышала😀 Ведь если резать ножом - слипнется тесто в месте среза?
возьмите леску
конечно можно и ножом,немного примнется тесто
Спасибо за рецепт 🏵️🏵️🏵️
Наталья спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
какая красотища
Чудесная выпечка, Таня! У тебя есть что-то вкусненькое
Леночка спасибо большое за внимание
Скажите, пожалуйста, можно использовать вместо свежих дрожжей сухие и какое количество нужно тогда брать? Спасибо
можно брать сухие дрожжи,соотношение сухих к мокрым 1:3,т.е. 20 разделите на 3
Спасибо большое!
благодарю
Принимайте фотоотчет 🙂 мягкие, нежные, воздушные, руки так и тянутся за следующей, еще даже остыть не успели
Мария вы правы,в горячем виде от булочек нет сил оторваться,как же это вкусно
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
нежные,воздушные булочки с великолепнейшей колировкой
Танюша, я от твоей выпечки в восторге!!!
Марьям благодарю за высокую оценку и внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!