Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.
- 29 мая 2020, 11:08
- 7868
Пикантные рулетики из кальмаров
Ингредиенты для «Пикантные рулетики из кальмаров»:
- Кальмар — 10 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7028.9 ккал |
белки
1261.5 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 18 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:
-
Кальмары разморозьте, затем очистите от внутренностей и плёнок.
Отрежьте часть с "крыльями". Она не понадобится, эту часть кальмаров можно отварить и использовать в салате, например. -
А прямую часть разрежьте так, чтобы получился плоский кусок и отбейте слегка молоточком
-
Смешайте соль, копченую паприку и острый красный перец.
-
Посыпьте этой смесью филе кальмара и сверните рулетиком
-
Оберните каждый рулетик плотно фольгой и заверните края как " конфетку".
Доведите до кипения воду в кастрюле, отварите рулетики прям в фольге около 10 минут. Затем выньте из воды, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, чтобы рулетики полностью остыли, зафиксировали форму и пропитались солью и специями. -
С остывших рулетиков снимите фольгу и нарежьте их на кусочки.
Если уменьшить количество соли, то рулетики можно подать в составе "рыбной нарезки".
А если заменить копченую паприку и острый перец на итальянские травы, то эти рулетики вполне можно подать к белому вину. Вот такой получается рецепт-конструктор.
Идея рецепта полностью моя.
Комментарии и отзывы
17 июня 2023 года Elena S 2016 #
17 июня 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года linka97 #
Готовила без соли. Самое долгое - чистка кальмаров кто б их почистил
Но это того стоило
После остывания рулетики держат форму, получаются в меру острыми, "закусочными"; с удовольствием сделала бы из них тарелку ассорти из морепродуктов...
Большое спасибо!
22 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года linka97 #
12 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года liziklizik85 #
13 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Я не пробовала так, как вы говорите в рукаве. Но, думаю, попробовать можно
13 сентября 2020 года liziklizik85 #
3 июня 2020 года красавица киса #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Мария Бакс #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года balgyr #
Итальянские травы оставим в покое. Рулетики прекрасно подходят и к хлебному вину.
2 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года balgyr #
1 июня 2020 года Ксения Мочалова #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Pavelia #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Любовь Раменская #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года balgyr #
Прекрасные рулетики и лично для меня - новый способ приготовления кальмара. Спасибо.
Обязательно приготовлю.
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
С удовольствием воспользуюсь рецептом!
Просто готовить, красиво, оригинально, с изыском!
ЗдОрово!
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Vishnja #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Беннито #
Чудо рулетики! А фото......тихо плачу в углу....
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года TANCHITTA #
Из 10- и кальмаров, много получается..., как их сохранить ( если только сразу не сбежится компания на такую вкусняшку....), может маслом (олив. )залить ?!....
Тоня, а куда ты 10 хвостов дела ?! , их очищенные обрано уже не заморозить ....
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Про хранение - я бы не рискнула их хранить дольше 2 дней, всё же отварные морепродукты - это скоропорт. Даже в масле.
А хвосты я отварила и сделала салат. Можно потушить в сметане как горячее блюдо. Или сделать по-корейски.
3 июня 2020 года nataliblek #
4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42518/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84150/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136780/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134059/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78078/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113829/
а вообще, можно в строке поиска на Поваренке напечатать: "кальмары по-корейски", или "кальмары в сметане" и сайт выдаст рецепты
Также можно зайти в поиск по ингредиентам, выбрать там ингредиент "кальмары" и нужную категорию: салаты, горячее и т.д. И сайт также выдаст рецепты
19 июня 2020 года nataliblek #
20 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nataliblek #
29 мая 2020 года yugai ludmila65 #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года yugai ludmila65 #
29 мая 2020 года Sladkoejca #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Нина Владимировна #
29 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: