Слойки-спирали из слоеного теста с лимонным джемом
- 29 мая 2020, 11:45
- 1965
Слойки с лимонным джемом
Ингредиенты для «Слойки с лимонным джемом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 500 г
- Джем (лимонный) — 150 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Кунжут (белый и черный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919.7 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
348.2 г |
Порции | |||
ккал 365 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 400 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Слойки с лимонным джемом»:
Затем таким же образом раскатать второй пласт, постараться, чтобы он получился такого же размера.
Тесто равномерно смазать тонким слоем джема. Накрыть вторым пластом теста, расправить и слегка прижать. Нарезать тесто на одинаковые полоски шириной примерно 1 см. Каждую полоску скрутить в спираль.
Выложить спиральки на противень, смазать взбитым желтком. Сверху посыпать белым и чёрным кунжутом.
Выпекать в духовке при 200º около примерно 10 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: