Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.
- 29 мая 2020, 14:43
- 7341
Пирожное "Любимый мамин цветок"
Ингредиенты для «Пирожное "Любимый мамин цветок"»:
- Шоколад темный — 200 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливки (33%) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня — по вкусу
- Печенье (Oreo) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.3 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
192.6 г |
углеводы
119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирожное "Любимый мамин цветок"»:
-
С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.
-
Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.
-
Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.
-
Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.
-
Взбиваем в пышную, густую массу.
-
Измельчаем печенье без начинки в крошку.
-
Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.
-
В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.
-
Снова слой крема, вишню и сверху крем.
-
Сверху посыпаем "землей" :)) измельченным печеньем.
-
Украшаем любыми цветами.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года garinayuliya2014 #
Хочу попробовать сделать такую красоту,но хотелось бы уточнить.
А вот шоколад он не растает,после как вытащишь из холодильника стаканчик?
Мне надо,чтобы хоть день пирожное готовым простояло!)
7 декабря 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года Т-пушка #
6 сентября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 мая 2020 года xozauka #
30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года s1ren ivanova #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Щербакова Елена #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года ИРепка #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года qwerrty121 #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 мая 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: